Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
Представители М.Каддафи и мятежников начали переговоры в Тунисе
Представители лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и Переходного национального совета вечером 14 августа начали переговоры в одном из тунисских отелей, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По неподтвержденным данным, переговоры проходят за закрытыми дверями в отеле, расположенном на острове Джерба, на юге страны близ ливийской границы. Источник отказался называть имена участников встречи. Официальных подтверждений со стороны Триполи данная информация пока не получила.

Отметим, что переговоры начались после того, как повстанцы захватили два города, расположенных в непосредственной близости к столице Ливии Триполи. Мятежники взяли под контроль город Сурман, расположенный всего в 70 км от столицы, а также Эз-Завию в 50 км от Триполи.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Отметим также, что 12 августа стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев поддержал коалицию, подписав указ о введении санкций против М.Каддафи и официального Триполи согласно резолюции Совбеза ООН.