Лента новостей
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Политика ,  
0 
М.Каддафи назвал повстанцев "крысами и колонизаторами"
Полковник Муаммар Каддафи во время своего выступления по национальному телевидению назвал повстанцев и силы НАТО "крысами и колонизаторами". Выступление лидера Джамахирии проходило в прямом эфире, однако оно было лишено телетрансляции: был слышен только голос главы государства.

По неофициальным данным, оппозиция Ливии сейчас проводит переговоры с представителями властей. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, переговоры проходят в одном из отелей в Тунисе, на острове Джерба, передает Reuters. Имена участников диалога не разглашаются.

Напомним, накануне оппозиция захватила важный стратегический пункт - город Эз-Завия, расположенный всего в 40 км х от ливийской столицы Триполи. Теперь противники режима М.Каддафи смогут использовать его как плацдарм для нападения на главный город страны.

Очевидцы, пишут в микроблогах, что правительственные войска выдвинулись к 200-тысячному захваченному городу, который после начала гражданской войны в Ливии одним из первых перешел на сторону повстанцев, чтобы попытаться отбить его.