Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
"Хезболлах" обстреляла израильские позиции на юге Ливана
Боевики радикального движения "Хезболлах" обстреляли ракетами израильские позиции на юге Ливана. Об этом сообщило военное командование Израиля. В результате обстрела никто не пострадал. Несмотря на объявленное перемирие, которое вступило в силу накануне, "Хезболлах" заявила, что продолжит атаковать израильские войска на юге Ливана, передает (С) Associated Press.

В южном Ливане с того момента, как договор о перемирии, которого требовала резолюция Совбеза ООН, начал действовать, произошло два вооруженных инцидента. Так, в западной части бывшей "зоны безопасности" (часть приграничной территории Ливана, долгое время находилась под контролем Израиля) израильские солдаты открыли огонь по группе боевиков "Хезболлах", предположительно застрелив одного из них.

Боевики приблизились к израильским позициям на расстояние в несколько метров, что было расценено как "угроза", прокомментировали действия солдат в пресс-службе генштаба израильской армии. Позднее израильские солдаты увидели приближающегося боевика "Хезболлах" с винтовкой и, как заявили военные, "открыли по нему огонь до того момента, как он смог выстрелить".

Между тем до сих пор остается неясным, откуда у "Хезболлах" столько оружия. Власти США утверждают, что финансовую поддержку "Хезболлах" оказывали Сирия и Иран. Как заявил представитель Белого дома Шон Маккормак, эти страны также осуществляли поставку различного вооружения. Теперь, после введения миротворческого контингента в Ливан, они не смогут поддерживать ливанское экстремистское движение, отметил он.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что вооруженный конфликт между Израилем и "Хезболлах" является частью всемирной борьбы терроризма и демократии. Глава Белого дома отметил, что "иранский режим предоставляет "Хезболлах" финансовую поддержку и вооружения, кроме того, дает понять, что хочет уничтожить Израиль". "Мы можем только догадываться о том, каким мог бы быть этот конфликт, если бы Иран обладал ядерным оружием, получить которое он так стремится", - отметил Дж.Буш, передает (С) Associated Press.