Лента новостей
Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche
"Хезболлах" обстреляла израильские позиции на юге Ливана
Политика, 15 авг 2006, 06:05
0
"Хезболлах" обстреляла израильские позиции на юге Ливана
Боевики радикального движения "Хезболлах" обстреляли ракетами израильские позиции на юге Ливана. Об этом сообщило военное командование Израиля. В результате обстрела никто не пострадал. Несмотря на объявленное перемирие, которое вступило в силу накануне, "Хезболлах" заявила, что продолжит атаковать израильские войска на юге Ливана, передает (С) Associated Press.

В южном Ливане с того момента, как договор о перемирии, которого требовала резолюция Совбеза ООН, начал действовать, произошло два вооруженных инцидента. Так, в западной части бывшей "зоны безопасности" (часть приграничной территории Ливана, долгое время находилась под контролем Израиля) израильские солдаты открыли огонь по группе боевиков "Хезболлах", предположительно застрелив одного из них.

Боевики приблизились к израильским позициям на расстояние в несколько метров, что было расценено как "угроза", прокомментировали действия солдат в пресс-службе генштаба израильской армии. Позднее израильские солдаты увидели приближающегося боевика "Хезболлах" с винтовкой и, как заявили военные, "открыли по нему огонь до того момента, как он смог выстрелить".

Между тем до сих пор остается неясным, откуда у "Хезболлах" столько оружия. Власти США утверждают, что финансовую поддержку "Хезболлах" оказывали Сирия и Иран. Как заявил представитель Белого дома Шон Маккормак, эти страны также осуществляли поставку различного вооружения. Теперь, после введения миротворческого контингента в Ливан, они не смогут поддерживать ливанское экстремистское движение, отметил он.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что вооруженный конфликт между Израилем и "Хезболлах" является частью всемирной борьбы терроризма и демократии. Глава Белого дома отметил, что "иранский режим предоставляет "Хезболлах" финансовую поддержку и вооружения, кроме того, дает понять, что хочет уничтожить Израиль". "Мы можем только догадываться о том, каким мог бы быть этот конфликт, если бы Иран обладал ядерным оружием, получить которое он так стремится", - отметил Дж.Буш, передает (С) Associated Press.