Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Багдад готов вести переговоры с ООН
Политика, 15 авг 2002, 09:08
0
Багдад готов вести переговоры с ООН
Багдад готов вести переговоры с ООН по проблеме возвращения в Ирак военных инспекторов, а также по другим вопросам, несмотря на противодействие со стороны Соединенных Штатов, заявил министр информации и культуры Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф в интервью арабскому телеканалу al-Jazeera.

Иракский министр обвинил Соединенные Штаты в "манипулировании" Организацией Объединенных Наций. По его словам, торможение переговорного процесса вызвано "негативным вмешательством США", передает ABC News.

В этом году Ирак и ООН провели три раунда переговоров о возвращении инспекторов по разоружению, однако, никаких сдвигов достигнуто не было. Некоторое время назад иракские власти заявили, что готовы допустить ооновских инспекторов на свои военные объекты, однако многие зарубежные аналитики склонны рассматривать это предложение как политический ход с целью избежать американского вторжения, в то время как в реальности позиция Багдада не изменилась.

На днях американская разведка представила данные, согласно которым Ирак, возможно, вывозит оборудование и материалы с объекта в пригороде Багдада, на котором, как считается, производится биологическое оружие. По данным анонимных источников в разведке США, спутники зафиксировали присутствие грузовых машин в районе комплекса Таджи, на территории которого, как считают в Вашингтоне, расположен также завод по производству ракет. Разведчики не могут с уверенностью утверждать, зачем к военному комплексу были направлены грузовики. Судя по имеющейся у американских спецслужб информации, это было сделано, скорее, для вывоза некого груза, нежели для его доставки на объект, сообщает АР.

В ходе осуществленных несколько лет назад инспекций эксперты ООН по разоружению установили, что на комплексе Таджи Ирак производит токсин ботулизма. Официальный Багдад признал, что произвел 400 л этого токсина, однако сейчас иракские власти заявляют, что прекратили его производство. Кроме того, Багдад продолжает настаивать, что не располагает биологическим, химическим и каким-либо другим оружием массового уничтожения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.