Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Багдад готов вести переговоры с ООН
Политика, 15 авг 2002, 09:08
0
Багдад готов вести переговоры с ООН
Багдад готов вести переговоры с ООН по проблеме возвращения в Ирак военных инспекторов, а также по другим вопросам, несмотря на противодействие со стороны Соединенных Штатов, заявил министр информации и культуры Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф в интервью арабскому телеканалу al-Jazeera.

Иракский министр обвинил Соединенные Штаты в "манипулировании" Организацией Объединенных Наций. По его словам, торможение переговорного процесса вызвано "негативным вмешательством США", передает ABC News.

В этом году Ирак и ООН провели три раунда переговоров о возвращении инспекторов по разоружению, однако, никаких сдвигов достигнуто не было. Некоторое время назад иракские власти заявили, что готовы допустить ооновских инспекторов на свои военные объекты, однако многие зарубежные аналитики склонны рассматривать это предложение как политический ход с целью избежать американского вторжения, в то время как в реальности позиция Багдада не изменилась.

На днях американская разведка представила данные, согласно которым Ирак, возможно, вывозит оборудование и материалы с объекта в пригороде Багдада, на котором, как считается, производится биологическое оружие. По данным анонимных источников в разведке США, спутники зафиксировали присутствие грузовых машин в районе комплекса Таджи, на территории которого, как считают в Вашингтоне, расположен также завод по производству ракет. Разведчики не могут с уверенностью утверждать, зачем к военному комплексу были направлены грузовики. Судя по имеющейся у американских спецслужб информации, это было сделано, скорее, для вывоза некого груза, нежели для его доставки на объект, сообщает АР.

В ходе осуществленных несколько лет назад инспекций эксперты ООН по разоружению установили, что на комплексе Таджи Ирак производит токсин ботулизма. Официальный Багдад признал, что произвел 400 л этого токсина, однако сейчас иракские власти заявляют, что прекратили его производство. Кроме того, Багдад продолжает настаивать, что не располагает биологическим, химическим и каким-либо другим оружием массового уничтожения.