Лента новостей
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Политика ,  
0 
Трамп заявил о «невысоких ожиданиях» от встречи с Путиным
Президент США Дональд Трамп не ожидает серьезных прорывов от встречи с Владимиром Путиным. По его словам, важен сам факт встречи
Дональд Трамп (Фото: Brian Snyder / Reuters)

«Я еду на встречу в Хельсинки, не ожидая многого. У меня невысокие ожидания от этого саммита», — заявил Трамп в интервью телеканалу CBS накануне поездки в столицу Финляндии на саммит с президентом России Владимиром Путиным.

На вопрос журналиста, какие он поставил перед собой задачи, глава Белого дома ответил, что сможет рассказать об этом уже после саммита. При этом он заверил, что из простого разговора между двумя лидерами не может получиться ничего плохого.

«Я думаю, что просто хорошо — встретиться. Я верю в личное общение. Считаю, что и с главой КНДР Ким Чен Ыном получилась хорошая встреча, с руководителем Китая она получилась действительно хорошей. Плохого ничего быть не может, а кто знает — может, и что-то хорошее получится извлечь из таких разговоров», — объяснил Трамп.

Что касается вопроса вмешательства России в американские выборы, то Трамп пообещал спросить Путина по этому поводу, но напомнил, что все это происходило при администрации Барака Обамы. При этом глава Белого дома сообщил, что взломать хакеры тогда пытались и портал Республиканской партии, которую он представляет. Не получилось это сделать из-за того, что сайты республиканцев были лучше защищены, чем порталы демократов.

Одновременно советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон в эфире телеканала ABC заявил, что американская сторона не ждет конкретных результатов от саммита в Хельсинки, сообщает агентство Reuters. По его словам, Москва и Вашингтон согласились не придавать встрече жесткий формат. Болтон признал, что между Россией и США есть серьезные разногласия, и президенты двух стран хотят обсудить их.