Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин рассказал о гордости от прошедшего в России ЧМ-2018
Все россияне гордятся успехом, с которым прошел ЧМ-2018 в России, уверен Владимир Путин. На следующем чемпионате от сборной России будут ждать еще больших достижений, заявил президент
Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, Джанни Инфантино и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Вся Россия гордится тем уровнем, на котором прошел в стране чемпионат мира по футболу. Об этом президент Владимир Путин заявил на церемонии символической передачи полномочий на проведение следующего ЧМ Катару, передает пресс-служба Кремля.

«Чемпионат мира завершается. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать для любителей этого замечательного вида спорта. Мы и сами — вся страна — получили огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что на ЧМ-​​2022 Россия будет ждать от своей сборной еще больших результатов. На этот счет он пошутил над словами эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани, сказавшего, что сборная Катара намерена повторить успех российской сборной на домашнем мундиале. «Единственное, что меня смутило в ходе сегодняшней церемонии — это ваша заявка на то, что ваша сборная повторит успех российской сборной на этом чемпионате. Потому что после выступления российской сборной на этом чемпионате мы теперь будем ждать от нашей сборной на следующем еще больших результатов», — сказал президент.

Деньги
Как ЧМ-2018 стал самым прибыльным для ФИФА

Ранее благодарность россиянам за проведение мундиаля выразила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Специально для этого она записала видеопослание на русском языке.