Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Россия поднялась в рейтинге главных угроз ЕС
Особую тревогу Россия вызывает у Финляндии, Эстонии, Румынии, Литвы и Польши, следует из доклада ECFR. Впрочем, есть и ряд европейских стран, которые не считают, что Россия представляет для них какую-либо опасность
Фото: Андрей Любимов / РБК

Европейский совет по международным отношениям (ECFR) опубликовал доклад, в котором назвал главные вызовы безопасности Евросоюза. Сотрудники аналитического центра опросили представителей политического истеблишмента и экспертов из 28 стран блока, а также проанализировали содержание европейских СМИ и официальных правительственных документов.

Исходя из этих данных, аналитики ECFR составили рейтинг главных «акторов в международных отношениях», которых боятся европейцы. Первое место в нем заняли радикальные исламистские группировки. Вторую строчку делят Россия и транснациональные криминальные организации. Третье место заняла Северная Корея. Однако еще в 2008 году Россия в тройку главных угроз не входила, напоминают авторы доклада.

Политика
Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны

Больше всего враждебных действий со стороны Москвы боятся в Финляндии, Эстонии, Румынии, Литве и Польше. При этом тревогу по поводу намерений России испытывают не только восточноевропейские страны, но и их западные партнеры по ЕС, в частности Великобритания и Германия, уточняется в исследовании.

Политика
Директор ФБР назвал Россию главной угрозой среди всех стран мира

Рост недоверия к Москве аналитики из ECFR объясняют предписываемыми Кремлю «враждебными действиями в информационном поле и кибератаками». Впрочем, некоторые европейские страны не считают, что Россия представляет для них какую-либо опасность. Это Кипр, Италия, Греция, Венгрия и Португалия.

Европейцы полагают, что в ближайшее время те угрозы, которые представляют для их стран джихадисты, Россия и Северная Корея, продолжат оставаться актуальными. В дальнейшем перечень «враждебных акторов» могут пополнить Китай и Турция, опасаются собеседники ECFR.