Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
Депутат Рады показал последнее СМС от Вороненкова
Убийство Вороненкова, 15 июл 2017, 23:37
0
Депутат Рады показал последнее СМС от Вороненкова
Последнее СМС-сообщение, отправленное бывшим депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым за две минуты до гибели, показал в эфире телеканала «112» депутат Рады Антон Геращенко. Вороненков был убит в Киеве 23 марта
Антон Геращенко (слева) (Фото: Алексей Чумаченко / ukrafoto)

Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире украинского телевидения показал СМС-сообщение, которое ему отправил бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков за две минуты до гибели.

«Я сейчас покажу уникальный документ; он, кстати, касается непосредственно вас. Денис Вороненков погиб в 11:23. А последнее свое СМС он написал мне, если можете показать крупным планом, в 11:21. Это было СМС о том, что он мне сбросил интервью изданию «Гордон» и написал мне о том, чтобы я посмотрел его», — рассказал Геращенко в передаче «Гордон» телеканала «112 Украина».

«Главред вчера был в восторге и сказал, что на одном дыхании читается», — процитировал Геращенко сообщение от Вороненкова.

«Я ответил «гуд», через несколько минут Дениса не стало», — добавил депутат.

Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта, в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.

В апреле 2017 года Геращенко говорил, что основной версией следствия остается заказ, который сделали киллерам из правящих кругов России. «Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова — приехать на​ Украину и давать показания против режима Путина… Другие версии рассматриваются, но я вижу, что доказательств для их реализации будет недостаточно», — заявил тогда Геращенко.

Жена Вороненкова Мария Максакова в конце июня 2017 года заявила, что не считает убийство мужа политическим. «Путину не нужно было это убийство», — сказала она в интервью «Дождю». По словам Максаковой, заказчиками и организаторами убийства Вороненкова были криминальные авторитеты, которым покровительствует Федеральная служба безопасности (ФСБ). «След идет к российским криминальным авторитетам, которые крышуются вот теми самыми людьми, о которых я говорю», — сказала Максакова, не став, однако, называть никаких имен.

В то же время источники «Дождя» рассказали, что Вороненков занимался обналом, а когда он уехал на Украину, за ним остались крупные долги перед российскими знакомыми. Исходя из этого, они склоняются к криминальной версии убийства.