Лента новостей
Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес
Депутат Рады показал последнее СМС от Вороненкова
Убийство Вороненкова, 15 июл 2017, 23:37
0
Депутат Рады показал последнее СМС от Вороненкова
Последнее СМС-сообщение, отправленное бывшим депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым за две минуты до гибели, показал в эфире телеканала «112» депутат Рады Антон Геращенко. Вороненков был убит в Киеве 23 марта
Антон Геращенко (слева) (Фото: Алексей Чумаченко / ukrafoto)

Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире украинского телевидения показал СМС-сообщение, которое ему отправил бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков за две минуты до гибели.

«Я сейчас покажу уникальный документ; он, кстати, касается непосредственно вас. Денис Вороненков погиб в 11:23. А последнее свое СМС он написал мне, если можете показать крупным планом, в 11:21. Это было СМС о том, что он мне сбросил интервью изданию «Гордон» и написал мне о том, чтобы я посмотрел его», — рассказал Геращенко в передаче «Гордон» телеканала «112 Украина».

«Главред вчера был в восторге и сказал, что на одном дыхании читается», — процитировал Геращенко сообщение от Вороненкова.

«Я ответил «гуд», через несколько минут Дениса не стало», — добавил депутат.

Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта, в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.

В апреле 2017 года Геращенко говорил, что основной версией следствия остается заказ, который сделали киллерам из правящих кругов России. «Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова — приехать на​ Украину и давать показания против режима Путина… Другие версии рассматриваются, но я вижу, что доказательств для их реализации будет недостаточно», — заявил тогда Геращенко.

Жена Вороненкова Мария Максакова в конце июня 2017 года заявила, что не считает убийство мужа политическим. «Путину не нужно было это убийство», — сказала она в интервью «Дождю». По словам Максаковой, заказчиками и организаторами убийства Вороненкова были криминальные авторитеты, которым покровительствует Федеральная служба безопасности (ФСБ). «След идет к российским криминальным авторитетам, которые крышуются вот теми самыми людьми, о которых я говорю», — сказала Максакова, не став, однако, называть никаких имен.

В то же время источники «Дождя» рассказали, что Вороненков занимался обналом, а когда он уехал на Украину, за ним остались крупные долги перед российскими знакомыми. Исходя из этого, они склоняются к криминальной версии убийства.