Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
Обама объяснил выгоду ядерной сделки с Ираном
Война санкций, 15 июл 2015, 21:49
0
Обама объяснил выгоду ядерной сделки с Ираном
Барак Обама рассказал о преимуществах от соглашения с Ираном. По мнению американского лидера, получен «исторический шанс» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Соглашение с Ираном является «историческим шансом» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений в этом регионе. Об этом в среду, 15 июля, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

«Без данного соглашения мы рисковали заполучить еще большую войну на Ближнем Востоке, другие ближневосточные страны чувствовали себя вынужденными развивать собственное ядерное оружие», — приводит слова Обамы Associated Press. Он добавил, что подобный ход событий мог привести к гонке ядерных вооружений «в самом опасном регионе мира».

По словам Обамы, соглашение с Ираном дает возможность на мирное разрешение «главной угрозы региональной и международной безопасности».

В то же время американский лидер подчеркнул, что, несмотря на достигнутое соглашение, между США и Ираном остаются «глубокие разногласия», касающиеся, в частности, «поддержки Тегераном терроризма» и «использования своих полномочий для дестабилизации обстановки в некоторых районах Ближнего Востока». «Иран все еще бросает вызовы нашим интересам и ценностям», — приводи слова Обамы AFP.

О достижении исторического соглаше​ния с Ираном по урегулированию проблемы его атомной программы стало известно 14 июля. Иран и шесть международных переговорщиков договорились, что Тегеран ограничит свою программу, а ООН, США и Евросоюз снимут с него санкции.