Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика
Обама объяснил выгоду ядерной сделки с Ираном
Война санкций, 15 июл 2015, 21:49
0
Обама объяснил выгоду ядерной сделки с Ираном
Барак Обама рассказал о преимуществах от соглашения с Ираном. По мнению американского лидера, получен «исторический шанс» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Соглашение с Ираном является «историческим шансом» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений в этом регионе. Об этом в среду, 15 июля, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

«Без данного соглашения мы рисковали заполучить еще большую войну на Ближнем Востоке, другие ближневосточные страны чувствовали себя вынужденными развивать собственное ядерное оружие», — приводит слова Обамы Associated Press. Он добавил, что подобный ход событий мог привести к гонке ядерных вооружений «в самом опасном регионе мира».

По словам Обамы, соглашение с Ираном дает возможность на мирное разрешение «главной угрозы региональной и международной безопасности».

В то же время американский лидер подчеркнул, что, несмотря на достигнутое соглашение, между США и Ираном остаются «глубокие разногласия», касающиеся, в частности, «поддержки Тегераном терроризма» и «использования своих полномочий для дестабилизации обстановки в некоторых районах Ближнего Востока». «Иран все еще бросает вызовы нашим интересам и ценностям», — приводи слова Обамы AFP.

О достижении исторического соглаше​ния с Ираном по урегулированию проблемы его атомной программы стало известно 14 июля. Иран и шесть международных переговорщиков договорились, что Тегеран ограничит свою программу, а ООН, США и Евросоюз снимут с него санкции.