Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Обама объяснил выгоду ядерной сделки с Ираном

Барак Обама рассказал о преимуществах от соглашения с Ираном. По мнению американского лидера, получен «исторический шанс» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Соглашение с Ираном является «историческим шансом» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений в этом регионе. Об этом в среду, 15 июля, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

«Без данного соглашения мы рисковали заполучить еще большую войну на Ближнем Востоке, другие ближневосточные страны чувствовали себя вынужденными развивать собственное ядерное оружие», — приводит слова Обамы Associated Press. Он добавил, что подобный ход событий мог привести к гонке ядерных вооружений «в самом опасном регионе мира».

По словам Обамы, соглашение с Ираном дает возможность на мирное разрешение «главной угрозы региональной и международной безопасности».

В то же время американский лидер подчеркнул, что, несмотря на достигнутое соглашение, между США и Ираном остаются «глубокие разногласия», касающиеся, в частности, «поддержки Тегераном терроризма» и «использования своих полномочий для дестабилизации обстановки в некоторых районах Ближнего Востока». «Иран все еще бросает вызовы нашим интересам и ценностям», — приводи слова Обамы AFP.

О достижении исторического соглаше​ния с Ираном по урегулированию проблемы его атомной программы стало известно 14 июля. Иран и шесть международных переговорщиков договорились, что Тегеран ограничит свою программу, а ООН, США и Евросоюз снимут с него санкции.