Лента новостей
«Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество
Депутат Илья Пономарев будет объявлен в международный розыск
Политика, 15 июл 2015, 17:16
0
Депутат Илья Пономарев будет объявлен в международный розыск
Следственный комитет обратился в суд с просьбой заочно арестовать депутата Госдумы Илью Пономарева по делу о растрате 22 млн руб. из фонда «Сколково». Решение об аресте позволит объявить Пономарева в международный розыск
Депутат Госдумы Илья Пономарев (Фото: ТАСС)

Депутат Госдумы Илья Пономарев объявлен в розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Такое решение было принято в связи с тем, что парламентарий «умышленно скрывается за пределами России» и игнорирует вызовы следствия, утверждает собеседник агентства.

«Сообщение о розыске — дезинформация», — заявила РИА Новости адвокат депутата Мария Баст. Она напомнила, что в розыск можно объявить только после санкции суда на заочный арест.

Разыскивать Пономарева будет национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ — структура министерства внутренних дел, которая сотрудничает с органами Интерпола и Европейской полицейской организацией.

В среду стало известно, что Следственный комитет подал ходатайство о заочном аресте Пономарева. Рассмотрение ходатайства состоится 17 июля в 10:00 мск.

Пономарев проходит обвиняемым по делу о пособничестве в растрате (по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.160 УК РФ). СКР начал производство в июне 2015 года.

По версии следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которых составляла $750 тыс. Позднее вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 тыc. В СКР считают, что это было сделано, для того чтобы «освоить оставшуюся сумму в $300 тыс».

Следствие утверждает, что по условиям допсоглашения Пономарев должен был провести курс лекций и семинаров на тему «Коммерциализация новых технологий». Депутат представил в «Сколково» документы о том, что провел эти лекции (каждая из них оценивалась в среднем в $30 тыс.), однако, считает СКР, это были короткие блиц-выступления от 3 до 18 минут, причем на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой».

В апреле Госдума почти единогласно проголосовала за лишение Пономарева депутатской неприкосновенности. После этого стало возможным возбуждение против него уголовного дела. Находящийся за пределами России парламентарий заявлял, что в ближайшее время он​ не планирует возвращаться на родину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"