Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30
Политика ,  
0 

СМИ: Новым главой "Спецстроя" станет замруководителя МЧС

Министр обороны Сергей Шойгу намерен уволить главу Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой") Григория Нагинского. На этот пост назначат первого заместителя руководителя МЧС Александра Волосова. Такой информацией располагает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Шойгу уже направил в Кремль проект президентского указа об освобождении Г.Нагинского от занимаемой должности "по собственному желанию". В Кремле эти сведения подтвердили.

Хотя С.Шойгу ранее критиковал работу "Спецстроя", подчиняющегося Минобороны, главной причиной отставки Г.Нагинского стала связь чиновника с делом "Оборонсервиса". В конце апреля Г.Нагинский был вызван в Следственный комитет в статусе свидетеля по громкому делу.

"Сергей Шойгу не желает видеть в ведомстве людей, которые допрашивались в рамках расследования хищений в "Оборонсервисе", - пояснил "Коммерсанту" источник в аппарате министра. "Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять", - добавил собеседник издания.

В военном ведомстве не стали дожидаться подписания указа Владимиром Путиным и уже начали искать замену Г.Нагинскому. По некоторым данным, "Спецстроем" будет руководить первый замглавы МЧС А.Волосов.

"Этот вопрос будет обсуждаться на уровне двух министров - Владимира Пучкова и Сергея Шойгу", - рассказал офицер центрального аппарата Минобороны. "Учитывая дружеский характер их отношений, согласовать кандидатуру Волосова не составит проблем", - отметил он.

По данным "Коммерсанта", "Спецстрой" не станет конечной точкой карьеры А.Волосова. В дальнейшем чиновника могут назначить на пост замминистра обороны, который сейчас занимает генерал армии Дмитрий Булгаков. Впрочем, информации о возможном увольнении Д.Булгакова пока нет подтверждения.