Лента новостей
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Иранский физик-ядерщик вернулся на родину
Политика, 15 июл 2010, 07:41
0
Иранский физик-ядерщик вернулся на родину
Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, обвинявший ЦРУ в своем похищении, вернулся в Тегеран. Перед собравшимися в аэропорту журналистами ученый повторил свои обвинения, что был похищен американскими спецслужбами во время совершения паломничества. Он отметил, что сотрудники ЦРУ оказывали на него давление с целью вести агитацию против Ирана и предлагали ему 50 млн долл., передает Associated Press.

Накануне представитель американских правительственных кругов на условиях анонимности сообщил, что США получили от иранского физика-ядерщика "полезную информацию", прежде чем тот отправился на родину.

Ш.Амири пропал во время своего паломничества в Саудовскую Аравию. Тегеран неоднократно заявлял, что располагает доказательствами противоправных действий американских спецслужб по отношению к своему гражданину. Иранские чиновники утверждали, что ученый был похищен и удерживался в США. Предположения о его нахождении в США были основаны на появившихся в Интернете видеороликах, в первом из которых Ш.Амири сообщал о том, что был похищен, во втором - о своей жизни в Аризоне, в третьем - о побеге. Соединенные Штаты Америки все обвинения отвергали, указывая, что ученый прибыл в страну по доброй воле. Кроме того, по данным американских СМИ, он сотрудничал с ЦРУ и предоставлял данные об иранской ядерной программе.

По сообщениям иранских СМИ, Ш.Амири вел исследовательскую работу в университете Тегерана. Однако, по некоторым данным, он был занят также в национальной организации по атомной энергии и располагал исчерпывающей информацией о ядерной программе страны.