Лента новостей
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика
Иранский физик-ядерщик вернулся на родину
Политика, 15 июл 2010, 07:41
0
Иранский физик-ядерщик вернулся на родину
Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, обвинявший ЦРУ в своем похищении, вернулся в Тегеран. Перед собравшимися в аэропорту журналистами ученый повторил свои обвинения, что был похищен американскими спецслужбами во время совершения паломничества. Он отметил, что сотрудники ЦРУ оказывали на него давление с целью вести агитацию против Ирана и предлагали ему 50 млн долл., передает Associated Press.

Накануне представитель американских правительственных кругов на условиях анонимности сообщил, что США получили от иранского физика-ядерщика "полезную информацию", прежде чем тот отправился на родину.

Ш.Амири пропал во время своего паломничества в Саудовскую Аравию. Тегеран неоднократно заявлял, что располагает доказательствами противоправных действий американских спецслужб по отношению к своему гражданину. Иранские чиновники утверждали, что ученый был похищен и удерживался в США. Предположения о его нахождении в США были основаны на появившихся в Интернете видеороликах, в первом из которых Ш.Амири сообщал о том, что был похищен, во втором - о своей жизни в Аризоне, в третьем - о побеге. Соединенные Штаты Америки все обвинения отвергали, указывая, что ученый прибыл в страну по доброй воле. Кроме того, по данным американских СМИ, он сотрудничал с ЦРУ и предоставлял данные об иранской ядерной программе.

По сообщениям иранских СМИ, Ш.Амири вел исследовательскую работу в университете Тегерана. Однако, по некоторым данным, он был занят также в национальной организации по атомной энергии и располагал исчерпывающей информацией о ядерной программе страны.