Лента новостей
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика
Выборы мэра Самары и губернатора Нижегородской области
Политика, 15 июл 2001, 21:20
0
Выборы мэра Самары и губернатора Нижегородской области
Сегодня в Самаре и Нижегородской области жители вновь оказались у избирательных урн.

Как сообщили РБК в горизбиркоме Самары, по данным на 8 часов вечера избирательные участки посетили 30,51% от числа внесенных в списки избирателей. Таким образом, процентный барьер в 25%, достижение которого необходимо для признания выборов состоявшимися, пройден. Существенных нарушений в ходе голосования выявлено не было. На пост мэра Самары претендуют действующий глава города Георгий Лиманский, гендиректор ООО "Самаратрансгаз" Геннадий Звягин, руководитель сыскного агентства "АЛЕКС" Олег Киттер, руководитель департамента администрации Самарской области Юрий Присекин и безработные Сергей Закацелло и Валерий Карлов.

Выборы губернатора в Нижегородской области проходили не столь гладко, но и их можно считать состоявшимися. По данным облизбиркома Нижегородской области, явка избирателей превысила все тот же минимум в 25%. Явка избирателей в крупных городах, в частности, в Нижнем Новгороде - ниже, чем в среднем по области, и составляет 25,5%. Вообще низкая явка обусловлена дачным сезоном и “грязными” приемами кандидатов в губернаторы. Тем не менее, по словам председателя облизбиркома Станислава Бисина, голосование проходило без серьезных нарушений.

Правда, в городе Дзержинске наблюдатели от штабов кандидатов в губернаторы задержали группу молодых людей, которая предлагала избирателям опустить в урны заранее заполненные бюллетени. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

В избирательные бюллетени внесены фамилии 11 кандидатов - действующего губернатора Нижегородской области Ивана Склярова, депутатов Государственной думы Геннадия Ходырева, Вадима Булавинова, Дмитрия Савельева, депутатов Думы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Дмитрия Бирмана, нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева, начальника РУВД ОАО "ГАЗ" Вячеслава Каменского, руководителя МУП "Нижегородгорсвет" Владимира Котерева, директора ЗАО "Ресурс-НН" Владимира Грядасова, и адвоката Ардальена Пантелеева.