Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Выборы мэра Самары и губернатора Нижегородской области
Политика, 15 июл 2001, 21:20
0
Выборы мэра Самары и губернатора Нижегородской области
Сегодня в Самаре и Нижегородской области жители вновь оказались у избирательных урн.

Как сообщили РБК в горизбиркоме Самары, по данным на 8 часов вечера избирательные участки посетили 30,51% от числа внесенных в списки избирателей. Таким образом, процентный барьер в 25%, достижение которого необходимо для признания выборов состоявшимися, пройден. Существенных нарушений в ходе голосования выявлено не было. На пост мэра Самары претендуют действующий глава города Георгий Лиманский, гендиректор ООО "Самаратрансгаз" Геннадий Звягин, руководитель сыскного агентства "АЛЕКС" Олег Киттер, руководитель департамента администрации Самарской области Юрий Присекин и безработные Сергей Закацелло и Валерий Карлов.

Выборы губернатора в Нижегородской области проходили не столь гладко, но и их можно считать состоявшимися. По данным облизбиркома Нижегородской области, явка избирателей превысила все тот же минимум в 25%. Явка избирателей в крупных городах, в частности, в Нижнем Новгороде - ниже, чем в среднем по области, и составляет 25,5%. Вообще низкая явка обусловлена дачным сезоном и “грязными” приемами кандидатов в губернаторы. Тем не менее, по словам председателя облизбиркома Станислава Бисина, голосование проходило без серьезных нарушений.

Правда, в городе Дзержинске наблюдатели от штабов кандидатов в губернаторы задержали группу молодых людей, которая предлагала избирателям опустить в урны заранее заполненные бюллетени. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

В избирательные бюллетени внесены фамилии 11 кандидатов - действующего губернатора Нижегородской области Ивана Склярова, депутатов Государственной думы Геннадия Ходырева, Вадима Булавинова, Дмитрия Савельева, депутатов Думы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Дмитрия Бирмана, нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева, начальника РУВД ОАО "ГАЗ" Вячеслава Каменского, руководителя МУП "Нижегородгорсвет" Владимира Котерева, директора ЗАО "Ресурс-НН" Владимира Грядасова, и адвоката Ардальена Пантелеева.