Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Спорт, 19:24 РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? Инвестиции, 19:08 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Бизнес, 19:01 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42 Пропавшего из воинской части на Урале срочника нашли мертвым Общество, 18:39 «Толпа» опять не права: стоит ли избавляться от акций китайского бигтеха Pro, 18:37 Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка Крипто, 18:34 Омбудсмен рассказала о самочувствии детей, которых мать держала на цепи Общество, 18:33 Кабмин поддержал договоренности бизнеса и Минфина по налогам Бизнес, 18:29 Соратник Навального появился в базе розыска МВД Политика, 18:28 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18
Выборы в Госдуму ,  
0 

Зюганов увидел «большую опасность» перед выборами в Госдуму

Лидер КПРФ пояснил, что национальные богатства распределяются несправедливо и неравенство в обществе растет. Аналогичные кризисы в первой половине XX века закончились мировыми войнами, заявил он
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов (Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС)

Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Коммерсанту» перед стартом кампании по выборам в Госдуму заявил об «очень большой опасности».

Отвечая на вопрос, чем предстоящие выборы будут отличаться от предыдущих, Зюганов отметил, что в стране ситуация с тех пор изменилась, поэтому и сами выборы в корне отличаются от прежних. «Нашу страну и всю планету охватил системный кризис. Пандемия коронавируса способствовала его обострению, но суть не в ней. Она — в деградации системы государственного управления, которая наблюдается и у нас, и на Западе», — считает он.

Также, по его словам, стоит обратить внимание на несправедливое распределение национального богатства и постоянный рост неравенства, который является «неизбежным следствием неолиберального капитализма». «В первой половине XX века два аналогичных кризиса закончились мировыми войнами. И сегодня мы снова стоим на пороге очень большой опасности», — сказал Зюганов.

Зюганова переизбрали главой КПРФ
Политика
Геннадий Зюганов

По мнению лидера коммунистов, существует только два способа решения проблем такого масштаба. Этого можно достичь либо с помощью честных выборов, отражающих подлинную волю общества, а не фальсифицирующих ее, либо с помощью «винтовки и булыжника». «На мой взгляд, сейчас мир стоит у политической развилки: или идти по пути социалистических преобразований, или двигаться в сторону фашизации», — заметил Зюганов.

Как отметил лидер КПРФ, ранее в основе развития страны лежали принципы социальной справедливости. «Но нас всех обокрали: основными ресурсами страны владеет узкая группа лиц, сосредоточившая в своих руках девять десятых наших ресурсов», — заявил политик. Без этих ресурсов, как подчеркнул Зюганов, ни власть, ни общество не могут рассчитывать на то, чтобы войти в число ведущих экономик мира и добиться технологического прорыва, а также победить массовую бедность и остановить демографическую катастрофу.

Зюганов попросил власти «не мешать» КПРФ проводить шествия 1 и 9 мая
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Выборы в Госдуму должны состояться 19 сентября в единый день голосования. По данным опроса ВЦИОМа на 6 июня, КПРФ поддерживают 12,7% респондентов (они отвечали на вопрос о том, за какую из партий проголосовали бы, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье). Это второй результат, на первом месте «Единая Россия» с 30,6% поддержки.