Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26
Политика ,  
0 

США пригрозили жестким ответом на наступление сирийской армии

Государственный департамент США заявил, что Вашингтон примет жесткие ответные меры в случае наступления сирийской армии на юго-западе страны
Дараа, Сирия
Дараа, Сирия (Фото: Mahmod Abazid / Zuma / Global Look Press)

В сообщении, которое распространило внешнеполитическое ведомство США, указывается, что сирийская правительственная армия нарушает соглашение о зонах деэскалации. Там предупредили, что Соединенные Штаты «примут жесткие меры» в случае, если войска президента Башара Асада начнут наступление на юго-западе страны, сообщает агентство Reuters.

В Госдепе призвали Россию как участника соглашения о зонах деэскалации повлиять на сирийское правительство и не допустить дальнейшего расширения зоны конфликта.

Зона деэскалации на юго-западе Сирии распространяется на территории, которые граничат с Иорданией, а также примыкают к Голанским высотам, оккупированным Израилем.

Как сообщает иранское агентство Fars, в последние дни в провинции Дараа, на юге Сирии, вспыхнули ожесточенные бои между правительственной армией и отрядами мятежников. Против войск Башара Асада там действуют подразделения, которые входят в состав так называемой Свободной сирийской армии.

Ранее Дамаск выдвинул ультиматум боевикам в провинциях Дараа и Кунейтра с требованием сложить оружие и передать контролируемые ими территории правительственной армии. Некоторые полевые командиры заявили, что сдаваться не намерены.