Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Политика ,  
0 
Египет разорвал дипотношения с Сирией и режимом Б.Асада
Египет прекращает все дипломатические связи с Сирией. Такое заявление сделал президент страны Мухаммед Мурси, выступая перед собранием имамов-суннитов в Каире, передает агентство Reuters.
Фото: AP

"Сегодня мы приняли решение о полном прекращении дипломатических связей с Сирией и режимом Башара Асада", - заявил М.Мурси, занявший пост президента Египта летом 2012г. после революции, свергнувшей многолетнего правителя страны Хосни Мубарака.

По словам М.Мурси, Каир также не одобряет участия ливанского движения "Хезболлах" в боевых действиях на стороне сирийского режима. "Египет выступает против действий "Хезболлах" в Сирии и его агрессии против сирийского народа", - отметил президент Египта. "В Сирии "Хезболлах" не место", - добавил М.Мурси. Он призвал участников движения немедленно покинуть страну.

М.Мурси также призвал мировое сообщество к установлению бесполетной зоны над Сирией. С принятием этого решения "нельзя медлить", подчеркнул он.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

По последним данным ООН, с момента начала вооруженного противостояния в Сирии погибли свыше 93 тыс. человек.