Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Политика ,  
0 
Росмолодежь поделят и урежут ей финансирование
Федеральное агентство по делам молодежи, 13 июня лишившееся руководителя Василия Якеменко, в скором времени может быть раздроблено. В Кремле задумались о "переформатировании" стратегии работы в сфере молодежной политики, пишут сегодня "Известия".
Фото: fadm.gov.ru

В рамках данного подхода некоторые вопросы, ранее выполнявшиеся на уровне Росмолодежи, будут переданы в ведение другим структурам. Так, работой по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте займется на правительственном уровне специальная комиссия, в состав которой войдут единороссы и представители "Молодой гвардии".

Руководить комитетом будет член президиума "Конгресса русских общин", помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых, сообщил газете председатель КРО, депутат-единоросс Алексей Журавлев. По словам парламентария, комиссия будет заниматься не разработкой законов, а налаживанием контактов в самих национальных республиках, ведь очевидно, что подобные проблемы могут быть решены не посредством приумножения бюрократических структур, а лишь посредством прямого, личного общения. Первый визит комиссии состоится в Чечню и Дагестан.

По мнению главы думского комитета по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, было бы разумно сделать главным координатором в этих вопросах недавно созданный при президенте Совет по национальным отношениям. "Он будет формировать базу из молодежных движений. Необходимо увеличить приток молодежи из Кавказа и на крупные фестивали вроде "Селигера", — полагает депутат.

В.Якеменко потеряет контроль и над другими крупными проектам, которые ранее находились в ведении Росмолодежи. В частности, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, скорее всего, получит полный контроль над одним из самых амбициозных и дорогостоящих проектов — северокавказским молодежным образовательным форумом "Машук". Данное мероприятие ежегодного организуется ведомством при участии аппарата полпреда. Источник, близкий к полпредству, заверил газету, что если в этом году форум пройдет "по инерции" по линии Росмолодежи, то в следующем совершенно точно нет.

Наконец, на днях собеседник, близкий к Росмолодежи, посетовал на то, что в ближайшее время в ведомство должно поступить новое положение о Министерстве образования, где будет сказано о создании нового департамента, который будет курировать в том числе и вопросы "молодежной политики", а также ряд госпрограмм, другими словами — распределение грантов.