Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Росмолодежь поделят и урежут ей финансирование
Политика, 15 июн, 2012 02:41
0
Росмолодежь поделят и урежут ей финансирование
Федеральное агентство по делам молодежи, 13 июня лишившееся руководителя Василия Якеменко, в скором времени может быть раздроблено. В Кремле задумались о "переформатировании" стратегии работы в сфере молодежной политики, пишут сегодня "Известия".
Фото: fadm.gov.ru

В рамках данного подхода некоторые вопросы, ранее выполнявшиеся на уровне Росмолодежи, будут переданы в ведение другим структурам. Так, работой по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте займется на правительственном уровне специальная комиссия, в состав которой войдут единороссы и представители "Молодой гвардии".

Руководить комитетом будет член президиума "Конгресса русских общин", помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых, сообщил газете председатель КРО, депутат-единоросс Алексей Журавлев. По словам парламентария, комиссия будет заниматься не разработкой законов, а налаживанием контактов в самих национальных республиках, ведь очевидно, что подобные проблемы могут быть решены не посредством приумножения бюрократических структур, а лишь посредством прямого, личного общения. Первый визит комиссии состоится в Чечню и Дагестан.

По мнению главы думского комитета по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, было бы разумно сделать главным координатором в этих вопросах недавно созданный при президенте Совет по национальным отношениям. "Он будет формировать базу из молодежных движений. Необходимо увеличить приток молодежи из Кавказа и на крупные фестивали вроде "Селигера", — полагает депутат.

В.Якеменко потеряет контроль и над другими крупными проектам, которые ранее находились в ведении Росмолодежи. В частности, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, скорее всего, получит полный контроль над одним из самых амбициозных и дорогостоящих проектов — северокавказским молодежным образовательным форумом "Машук". Данное мероприятие ежегодного организуется ведомством при участии аппарата полпреда. Источник, близкий к полпредству, заверил газету, что если в этом году форум пройдет "по инерции" по линии Росмолодежи, то в следующем совершенно точно нет.

Наконец, на днях собеседник, близкий к Росмолодежи, посетовал на то, что в ближайшее время в ведомство должно поступить новое положение о Министерстве образования, где будет сказано о создании нового департамента, который будет курировать в том числе и вопросы "молодежной политики", а также ряд госпрограмм, другими словами — распределение грантов.