Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика
Росмолодежь поделят и урежут ей финансирование
Политика, 15 июн 2012, 02:41
0
Росмолодежь поделят и урежут ей финансирование
Федеральное агентство по делам молодежи, 13 июня лишившееся руководителя Василия Якеменко, в скором времени может быть раздроблено. В Кремле задумались о "переформатировании" стратегии работы в сфере молодежной политики, пишут сегодня "Известия".
Фото: fadm.gov.ru

В рамках данного подхода некоторые вопросы, ранее выполнявшиеся на уровне Росмолодежи, будут переданы в ведение другим структурам. Так, работой по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте займется на правительственном уровне специальная комиссия, в состав которой войдут единороссы и представители "Молодой гвардии".

Руководить комитетом будет член президиума "Конгресса русских общин", помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых, сообщил газете председатель КРО, депутат-единоросс Алексей Журавлев. По словам парламентария, комиссия будет заниматься не разработкой законов, а налаживанием контактов в самих национальных республиках, ведь очевидно, что подобные проблемы могут быть решены не посредством приумножения бюрократических структур, а лишь посредством прямого, личного общения. Первый визит комиссии состоится в Чечню и Дагестан.

По мнению главы думского комитета по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, было бы разумно сделать главным координатором в этих вопросах недавно созданный при президенте Совет по национальным отношениям. "Он будет формировать базу из молодежных движений. Необходимо увеличить приток молодежи из Кавказа и на крупные фестивали вроде "Селигера", — полагает депутат.

В.Якеменко потеряет контроль и над другими крупными проектам, которые ранее находились в ведении Росмолодежи. В частности, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, скорее всего, получит полный контроль над одним из самых амбициозных и дорогостоящих проектов — северокавказским молодежным образовательным форумом "Машук". Данное мероприятие ежегодного организуется ведомством при участии аппарата полпреда. Источник, близкий к полпредству, заверил газету, что если в этом году форум пройдет "по инерции" по линии Росмолодежи, то в следующем совершенно точно нет.

Наконец, на днях собеседник, близкий к Росмолодежи, посетовал на то, что в ближайшее время в ведомство должно поступить новое положение о Министерстве образования, где будет сказано о создании нового департамента, который будет курировать в том числе и вопросы "молодежной политики", а также ряд госпрограмм, другими словами — распределение грантов.