Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Д.Медведев: Руководители государств должны общаться в Интернете
Политика, 15 июн 2009, 12:33
0
Д.Медведев: Руководители государств должны общаться в Интернете
Президент РФ Дмитрий Медведев считает важным, чтобы руководители государств владели навыками общения в Интернете. Такое заявление он сделал в интервью центральному телевидению КНР, опубликованном пресс-службой главы Российского государства, отвечая на вопрос о механизме диалога президента с сетевой общественностью с помощью блога.

"Я действительно довольно давно пользуюсь Интернетом, уже, наверное, 12 лет, и слежу за развитием глобальной информационной сети", - отметил Д.Медведев. Президент России считает, что Интернет - "очень перспективная вещь", потому что для очень большого количества граждан на планете это является источником самой различной информации: официальной, новостной и "неформальной, по интересам". "Поэтому я считаю важным, чтобы и руководители государства владели этими навыками. Поэтому по моей инициативе был несколько изменен сайт президента и создан его специальный раздел, где ведется видеоблог президента Российской Федерации", - заметил Д.Медведев.

Президент рассказал, что в своем блоге он периодически делает записи, выступает по тем или иным актуальным темам - как внутренним вопросам, в том числе связанным с кризисом, так и по внешнеполитическим. "И после этого эти темы, конечно, обсуждаются, пишут комментарии наши граждане, причем заинтересованные, весьма критические иногда, иногда за что-то там, может быть, и благодарность свою выражают. Но, тем не менее, очень важно, что вот такого рода информация поступает, что называется, из первых рук, и она действительно попадает ко мне на стол, вернее говоря, в компьютер. Я сам вижу, что пишут наши граждане, посещающие соответствующий сайт и реагирующие на мое выступление в видеоблоге", - отметил Д.Медведев.

Президент поведал, что по некоторым сложным темам он иногда дает соответствующие поручения. "Потому что, если говорится о каких-то недостатках, причем крупных, серьезных недостатках или проблемах, мне приходится давать прямое поручение. Это делается не всегда, но иногда это необходимо", - подчеркнул он. "Так что это такой прямой и очень эффективный канал информации, связывающий президента с одной стороны и всех желающих, у кого есть на столе компьютер, с другой стороны", - заключил Д.Медведев.