Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Россия досрочно выплатит 25 миллионов долларов
Россия сегодня с опережением платежного графика осуществит очередную выплату по долгу Международному валютному фонду.

Как сообщили РБК в российском Министерстве финансов, платеж будет осуществлен в комбинированных валютах. Таким образом, будет выплачено 19,1 миллионов долларов и 6 миллионов евро. Согласно платежному графику, срок этой выплаты должен был наступить 17 июня. Однако из-за того, что эта дата является выходным днем, выплата будет произведена досрочно.

Стоит отметить, что с начала 2001 года российская сторона осуществила уже 11 платежей фонду на сумму около 800 миллионов долларов. Всего в этом году России предстоит выплатить по долгу МВФ порядка 2,1 миллиарда долларов. Напомним, что по данным Минфина России, к первому января долг России Международному валютному фонду составлял 8,8 миллиардов долларов.

Между тем, еще в начале года, бывший директор-распорядитель МВФ Мишель Камдессю заявил, что тот факт, что Российская Федерация начала выплачивать долги, используя собственные ресурсы, - это прекрасная новость для самой России. Камдессю выразил уверенность, что в последующие годы Россия выплатит внешний долг не только перед Международным валютным фондом, но и перед всеми промышленно развитыми странами. "И это будет сделано благодаря силе собственного экономического роста России, благодаря успехам в российской экономике", - подчеркнул Камдессю.