Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Политика ,  
0 

Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава

Об отставке Максима Степанова говорили с июля прошлого года. В октябре на сайте президента разместили петицию с требованием уволить министра. В качестве причины был указан провал в борьбе с пандемией COVID-19
Максим Степанов
Максим Степанов (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную раду представление об отставке Максима Степанова с должности главы Минздрава, сообщает Liga.net со ссылкой на пресс-секретаря спикера Рады Ольгу Туний.

«Официально сообщаю, что в Верховную раду поступило представление премьер-министра об отставке министра здравоохранения Максима Степанова», — заявила Туний.

Телеканал «Громадьске» сообщает со ссылкой на двух собеседников в партии «Слуга народа», что Степанова в должности может заменить действующий главный санитарный врач Украины, его заместитель Виктор Ляшко.

Об отставке Степанова начали говорить еще в июле прошлого года. Тогда с подачи партии «Голос» в Раду внесли проект постановления об увольнении министра. Его поддержали более 90 депутатов. В партии поясняли, что, по их мнению, Степанов «продемонстрировал некомпетентность и профессиональную небрежность».

Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране»
Политика
Фото:Roman Baluk / Reuters

В октябре на сайте президента Украины была размещена петиция с требованием отставки Степанова. В ней говорилось, что министр «не смог наладить эффективное противодействие распространению COVID-19 в стране».

«Ежедневно мы видим очередной антирекорд заболеваемости коронавирусом в Украине. С начала эпидемии умерли уже более 4 тыс. наших сограждан. Но их жизнь забрала не только болезнь, их жизни забрала и преступная безответственность чиновников, которые ничего не сделали, чтобы защитить людей. Полгода времени, 64 млрд грн — и ноль результата», — говорилось в документе.

По состоянию на 15 мая под ней стояли почти 250 подписей.

В апреле 2021 года партия «Голос» вновь подняла вопрос об отставке Степанова. Liga.net со ссылкой на главу фракции Ярослава Железняка писала, что фракция высказалась за проведение внеочередного заседания парламента по этому вопросу. Эту идею, по данным Железняка, поддержали 150 депутатов.

Степанов возглавил Минздрав в начале пандемийного 2020 года, он вступил в должность 30 марта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"