Лента новостей
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55
Выборы на Украине ,  
0 
Послы стран G7 дали Порошенко совет о передаче власти Зеленскому
Порошенко обсудил с послами стран «Большой семерки» политику санкций против России. Дипломаты отметили проведенные во время его президентства реформы и призвали к плавной передаче власти
Петр Порошенко (Фото: Vadim Ghirda / AP)

Послы стран «Большой семерки» встретились с действующим президентом Украины Петром Порошенко, обсудили прогресс над реформами и призвали к плавной передаче власти в стране, сообщило в Twitter французское представительство G7 в Киеве.

«Послы G7 призывают к гладкой передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — говорится в заявлении.

На сайте президента Украины сообщается, что Порошенко поблагодарил послов за поддержку страны со стороны G7 и ЕС. Действующий глава государства обсудил с дипломатами продолжение санкционной политики в отношении России и объединение усилий для освобождения украинцев, которые «незаконно удерживаются» Москвой.

Политика
Когда Владимир Зеленский станет президентом Украины

Присутствовавший на встрече глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли отметил, что «Украина сегодня не имеет ничего общего с Украиной 2014 года». «И мы все понимаем ваш личный вклад в этом стремлении. Вы приблизили Украину к Европейскому союзу», — сказал он.

На прошедших президентских выборах Порошенко уступил актеру и шоумену Владимиру Зеленскому. Во втором туре действующий глава государства набрал 24,45% голосов, его соперник — 73,22%.

Дата инаугурации Зеленского еще не назначена, по закону она должна состояться в течение 30 дней с момента публикации итогов голосования в официальной газете Верховной рады, то есть не позднее 2 июня.

Сам Зеленский настаивал на том, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Для роспуска Верховной рады ему необходимо вступить в должность до 27 мая.