Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Политика ,  
0 

Украина допустила пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС

С момента его составления изменилась картина в экономике Украины, перемены прошли и в общеевропейском законодательстве, пояснили в Киеве. Пересмотр предложили начать в 2020 году
Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе (Фото: Sergii Kharchenko / Zuma / ТАСС)

Украина предложит Европейскому союзу пересмотреть соглашение об ассоциации, пересмотр может произойти в 2020 году, заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Ее заявления опубликованы на едином портале органов исполнительной власти.

Климпуш-Цинцадзе объяснила, что за прошедшее с момента заключения соглашения время на Украине изменилась структура экономики. В ЕС за это время тоже изменилось правовое поле. В качестве примера вице-премьер привела ситуацию с цифровым рынком.

«Сейчас мы ведем разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о соглашении, в Европейском союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», — добавила она.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в 2014 году, тогда же его одобрила Верховная рада, ЕС ратифицировал его только в 2017 году. Текст документа содержит почти 500 статей, 44 приложения, три протокола и декларацию.

Соглашение затрагивает сотрудничество между Украиной и ЕС в политической, юридической, торговой, экономической, финансовой областях.

Отказ со стороны бывшего президента Виктора Януковича подписать соглашение привело к массовым протестам зимой 2013–2014 годов и привело к его бегству из страны (Янукович позднее говорил, что бежал в Россию из соображений безопасности).