Лента новостей
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00
Политика ,  
0 
Украина допустила пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС
С момента его составления изменилась картина в экономике Украины, перемены прошли и в общеевропейском законодательстве, пояснили в Киеве. Пересмотр предложили начать в 2020 году
Иванна Климпуш-Цинцадзе (Фото: Sergii Kharchenko / Zuma / ТАСС)

Украина предложит Европейскому союзу пересмотреть соглашение об ассоциации, пересмотр может произойти в 2020 году, заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Ее заявления опубликованы на едином портале органов исполнительной власти.

Климпуш-Цинцадзе объяснила, что за прошедшее с момента заключения соглашения время на Украине изменилась структура экономики. В ЕС за это время тоже изменилось правовое поле. В качестве примера вице-премьер привела ситуацию с цифровым рынком.

«Сейчас мы ведем разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о соглашении, в Европейском союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», — добавила она.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в 2014 году, тогда же его одобрила Верховная рада, ЕС ратифицировал его только в 2017 году. Текст документа содержит почти 500 статей, 44 приложения, три протокола и декларацию.

Соглашение затрагивает сотрудничество между Украиной и ЕС в политической, юридической, торговой, экономической, финансовой областях.

Отказ со стороны бывшего президента Виктора Януковича подписать соглашение привело к массовым протестам зимой 2013–2014 годов и привело к его бегству из страны (Янукович позднее говорил, что бежал в Россию из соображений безопасности).