Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
ЧМ-2018 ,  
0 
Ликсутов рассказал о сроках и масштабах перекрытия движения на ЧМ-2018
Заммэра выразил надежду на то, что приезд болельщиков во время чемпионата мира не сильно скажется на транспортной загруженности города. Однако ограничения в районе спортивных объектов будут
Максим Ликсутов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу РБК предположил, что в июне—июле, в дни чемпионата мира по футболу, в Москве произойдет резкое уменьшение количества автомобилей на дорогах, а потому какой-то большой проблемы с возможным ухудшением движения он не видит.

«Единственный момент, который будет подвержен более глобальным изменениям, — это зона безопасности вокруг спортивных объектов», — сказал заместитель мэра.

По его словам, ограничения будут, в частности, вводиться в районе Хамовники, в котором находится стадион «Лужники». Однако Ликсутов пообещал, что перекрытия движения не будут глобальными, а начнутся они за день до начала мирового первенства. «Это когда уже заканчивается основной учебный год, заканчивается у студентов основная учебная программа», — сказал представитель мэрии.

В связи с матчем сборных России и Бразилии 23 марта в Хамовниках с 22 по 24 марта были перекрыты набережные и несколько улиц, а также ряд съездов на развязках с Третьим транспортным кольцом. Помимо этого Центр организации дорожного движения ограничил парковку в районе. Было запрещено оставлять машины на всем протяжении улицы Доватора, в переулке Льва Выготского и в Саввинском Малом переулке, на улице Тимура Фрунзе и 2-м переулке Тружеников.

Как сообщала газета «Коммерсантъ», местные жители жаловались на то, что из района невозможно было выбраться на личном автотранспорте. Некоторые машины были фактически заперты в дворах, несмотря на наличие у хозяев пропусков и резидентских разрешений.

Ликсутов отметил, что представители мэрии после той игры общались с жителями Хамовников и услышали друг друга. «Я считаю, что с жителями мы договорились. Мы взяли на себя обязательство дать больше информации, дать ее в более удобном виде для жителей», — сказал он.

Касательно работы общественного транспорта и частичного запрета на въезд автобусов в города — участники чемпионата мира Ликсутов заверил, что ограничения не могут сказаться на Новой Москве и Зеленограде, поскольку там речь идет о внутригородских маршрутах. Не планируется вводить ограничения и на маршруты между столицей и Московской областью.

Проблемы с организацией выхода болельщиков со стадиона «Лужники» и их возвращения домой активно обсуждалась после товарищеского матча Россия — Аргентина, который прошел 11 ноября прошлого года. Тогда люди около полутора часов добирались от арены до станции метро. Позже в столичном департаменте спорта и туризма заявили, что провели серьезную работу над ошибками, и пообещали, что новая схема управления потоками транспорта будет удобной.

В Москве матчи чемпионата мира пройдут на стадионе «Лужники», а также на арене «Спартак» в Тушино. На них состоятся 12 поединков. Финал турнира 15 июля будет сыгран в «Лужниках».