Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Оппозиция о "Болоте" А.Мамонтова: Убогая пропаганда за наш же счет
Политика, 15 мая 2013, 01:00
0
Оппозиция о "Болоте" А.Мамонтова: Убогая пропаганда за наш же счет
Лидеры внесистемной оппозиции, ставшие героями очередной "разоблачающей программы" Аркадия Мамонтова, раскритиковали фильм "Болото" телеканала "Россия 1".
Фото: РБК

"Слабо и убого. Трусливый Мамонтов напугался пригласить хотя бы одного оппозиционера в студию. А ведь фильм и вся программа про негодяев-оппозиционеров. Пафос программы превратился бы в пшик, когда зрители узнали, что в Вильнюсе мы были на большой конференции. Убого, так как ни одного факта злодейства, шпионажа и подготовки переворота не было. Жалкое подобие "Анатомии протеста", - написал в блоге бывший вице-премьер и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Авторы фильма заявили, что в Литве, где происходила беседа съемочной группы с Гиви Таргамадзе, состоялась и встреча грузинского политика с оппозиционерами Владимиром Миловым, Леонидом Гозманом, Ильей Пономаревым. В.Милов якобы даже напал на журналистов, однако камера этого не зафиксировала. Самого Г.Таргамадзе назвали спонсором общественных беспорядков в России.

"Главный герой Гиви Таргамадзе - великий и ужасный организатор заговора против всемогущего Путина. И недорого он, оказывается, был готов его свергнуть - то ли за 35 тыс. долл., то ли за 90. Позорно дешево оценивает узурпатор свою безграничную власть! Особенно обрадовала фраза, что если бы не Путин, Таргамадзе захватил бы власть в России", - возмутился Б.Немцов.

Другой герой "Болота", депутат Госдумы и справедливоросс Илья Пономарев уличил авторов документального фильма в непрофессионализме и пропаганде.

"Это абсолютно недобросовестная работа, и неприятно, что это происходит за наш счет, так как "Россия 1" - государственный телеканал, который финансируется за счет госбюджета. В оппозицию лишний раз хотели "покидаться грязью". На мой взгляд, ничего больше за этим не стоит. К большому сожалению, никаких претензий к авторам фильма мы предъявить не можем. В фильме не сделано никаких утверждений", - заявил оппозиционер "Известиям".

Сам Г.Таргамадзе, которого авторы фильма охарактеризовали как "политтехнолога и вдохновителя "оранжевых революций", отверг все обвинения и заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с обвинением России в незаконном преследовании.