Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Политика ,  
0 
Оппозиция о "Болоте" А.Мамонтова: Убогая пропаганда за наш же счет
Лидеры внесистемной оппозиции, ставшие героями очередной "разоблачающей программы" Аркадия Мамонтова, раскритиковали фильм "Болото" телеканала "Россия 1".
Фото: РБК

"Слабо и убого. Трусливый Мамонтов напугался пригласить хотя бы одного оппозиционера в студию. А ведь фильм и вся программа про негодяев-оппозиционеров. Пафос программы превратился бы в пшик, когда зрители узнали, что в Вильнюсе мы были на большой конференции. Убого, так как ни одного факта злодейства, шпионажа и подготовки переворота не было. Жалкое подобие "Анатомии протеста", - написал в блоге бывший вице-премьер и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Авторы фильма заявили, что в Литве, где происходила беседа съемочной группы с Гиви Таргамадзе, состоялась и встреча грузинского политика с оппозиционерами Владимиром Миловым, Леонидом Гозманом, Ильей Пономаревым. В.Милов якобы даже напал на журналистов, однако камера этого не зафиксировала. Самого Г.Таргамадзе назвали спонсором общественных беспорядков в России.

"Главный герой Гиви Таргамадзе - великий и ужасный организатор заговора против всемогущего Путина. И недорого он, оказывается, был готов его свергнуть - то ли за 35 тыс. долл., то ли за 90. Позорно дешево оценивает узурпатор свою безграничную власть! Особенно обрадовала фраза, что если бы не Путин, Таргамадзе захватил бы власть в России", - возмутился Б.Немцов.

Другой герой "Болота", депутат Госдумы и справедливоросс Илья Пономарев уличил авторов документального фильма в непрофессионализме и пропаганде.

"Это абсолютно недобросовестная работа, и неприятно, что это происходит за наш счет, так как "Россия 1" - государственный телеканал, который финансируется за счет госбюджета. В оппозицию лишний раз хотели "покидаться грязью". На мой взгляд, ничего больше за этим не стоит. К большому сожалению, никаких претензий к авторам фильма мы предъявить не можем. В фильме не сделано никаких утверждений", - заявил оппозиционер "Известиям".

Сам Г.Таргамадзе, которого авторы фильма охарактеризовали как "политтехнолога и вдохновителя "оранжевых революций", отверг все обвинения и заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с обвинением России в незаконном преследовании.