Лента новостей
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
Оппозиция о "Болоте" А.Мамонтова: Убогая пропаганда за наш же счет
Политика, 15 мая 2013, 01:00
0
Оппозиция о "Болоте" А.Мамонтова: Убогая пропаганда за наш же счет
Лидеры внесистемной оппозиции, ставшие героями очередной "разоблачающей программы" Аркадия Мамонтова, раскритиковали фильм "Болото" телеканала "Россия 1".
Фото: РБК

"Слабо и убого. Трусливый Мамонтов напугался пригласить хотя бы одного оппозиционера в студию. А ведь фильм и вся программа про негодяев-оппозиционеров. Пафос программы превратился бы в пшик, когда зрители узнали, что в Вильнюсе мы были на большой конференции. Убого, так как ни одного факта злодейства, шпионажа и подготовки переворота не было. Жалкое подобие "Анатомии протеста", - написал в блоге бывший вице-премьер и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Авторы фильма заявили, что в Литве, где происходила беседа съемочной группы с Гиви Таргамадзе, состоялась и встреча грузинского политика с оппозиционерами Владимиром Миловым, Леонидом Гозманом, Ильей Пономаревым. В.Милов якобы даже напал на журналистов, однако камера этого не зафиксировала. Самого Г.Таргамадзе назвали спонсором общественных беспорядков в России.

"Главный герой Гиви Таргамадзе - великий и ужасный организатор заговора против всемогущего Путина. И недорого он, оказывается, был готов его свергнуть - то ли за 35 тыс. долл., то ли за 90. Позорно дешево оценивает узурпатор свою безграничную власть! Особенно обрадовала фраза, что если бы не Путин, Таргамадзе захватил бы власть в России", - возмутился Б.Немцов.

Другой герой "Болота", депутат Госдумы и справедливоросс Илья Пономарев уличил авторов документального фильма в непрофессионализме и пропаганде.

"Это абсолютно недобросовестная работа, и неприятно, что это происходит за наш счет, так как "Россия 1" - государственный телеканал, который финансируется за счет госбюджета. В оппозицию лишний раз хотели "покидаться грязью". На мой взгляд, ничего больше за этим не стоит. К большому сожалению, никаких претензий к авторам фильма мы предъявить не можем. В фильме не сделано никаких утверждений", - заявил оппозиционер "Известиям".

Сам Г.Таргамадзе, которого авторы фильма охарактеризовали как "политтехнолога и вдохновителя "оранжевых революций", отверг все обвинения и заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с обвинением России в незаконном преследовании.