Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отстраненный арбитр заявил об отсутствии планов оспаривать вердикт РФС Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18
Политика ,  
0 

Экс-глава ФСБ: Организаторы "Марша" подталкивали людей к беспорядкам

Бывший директор ФСБ и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев раскритиковал организаторов "Марша миллионов", выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В отличие от акций, прошедших в декабре, законные действия полиции не устраивали организаторов: мирная акция не отвечала их планам. Организаторы подталкивали всеми способами людей к неповиновению власти", - цитирует депутата ГД пресс-служба "Единой России".

По его словам, многие стоящие за событиями на Болотной площади политики неоднократно нарушали закон. "Каждое задержание этих политиков муссировалось в СМИ, им придавали героический и мученический ореол. Но их действия на самом деле нельзя назвать иначе, как хулиганством", - сказал Н.Ковалев.

Депутат призвал ужесточить наказание для организаторов провокаций на массовых мероприятиях и для тех, кто оказывает сопротивление полиции. "В других странах, к примеру, в Великобритании суды особенно нетерпимо относятся к сопротивлениям полицейским во время проведения ими арестов. В России также необходимо проводить работу по повышению безопасности на массовых мероприятиях", - отметил Н.Ковалев.

Кроме того, на пленарном заседании Госдумы выступил депутат от "Единой России" Сергей Железняк, который заявил, что члены "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарев должны быть лишены депутатских мандатов, если подтвердится их участие в организации беспорядков в ходе "Марша миллионов".

С.Железняк заявил, что действия "эсеров" на акции отдавали особым цинизмом: депутаты своим статусом прикрывали радикальных оппозиционеров и старались показать телекамерам "свое лукавое геройство".

Отметим, что предложение С.Железняка было встречено дружными аплодисментами единороссов. Ожидается, что проект заявления от "ЕР" по поводу акции 6 мая будет рассмотрен на сегодняшнем заседании Госдумы. В свою очередь КПРФ и "Справедливая Россия" решили подготовить альтернативный вариант проекта.