Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Лидер "Хамас": Пора покончить с "сионистским проектом" в Палестине
Политика, 15 мая 2011, 11:16
0
Лидер "Хамас": Пора покончить с "сионистским проектом" в Палестине
Возглавляющий правительство "Хамас" в Секторе Газа Исмаил Хания в воскресенье обратился к 10 тысячам последователей, отметивших очередную годовщину антиизраильского восстания 1948 года. Миролюбием его речь не отличалась, сообщает Associated Press.

По его словам, в этом году палестинцы встречают очередную годовщину с надеждой, что "с сионистским проектом на землях Палестины вскоре будет покончено". Как отметил И.Хания, жители ПНА имеют полное право бороться с оккупацией в надежде в будущем вернуть то, что было потеряно в 1948 году.

"Чтобы достичь наших целей и освободить захваченные земли, мы должны объединиться под одним руководством".

Очевидно, что речь И.Хании вызовет очередной всплеск негодования в Израиле. Вряд ли она обрадует и нынешнего руководителя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который всего две недели назад подписал соглашение с "Хамас" о сотрудничестве. ПО договору "Фатх" и "Хамас" будут совместно руководить Палестиной вплоть до выборов, которые состоятся в следующем году.

В 1948 году на территории Палестины, которая до этого находилась под британским мандатом, вспыхнули ожесточенные бои, в которых израильтянам противостояли как палестинцы, так и вооруженные отряды из стран арабского мира. Война закончилась победой Израиля, которому удалось увеличить свою территорию за счет районов, которые по первоначальным планам должны были получить палестинцы. По данным ООН, более 700 тысяч палестинцев в результате военных действий вынуждены были покинуть родные дома и земли.