Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Политика ,  
0 
Лидер "Хамас": Пора покончить с "сионистским проектом" в Палестине
Возглавляющий правительство "Хамас" в Секторе Газа Исмаил Хания в воскресенье обратился к 10 тысячам последователей, отметивших очередную годовщину антиизраильского восстания 1948 года. Миролюбием его речь не отличалась, сообщает Associated Press.

По его словам, в этом году палестинцы встречают очередную годовщину с надеждой, что "с сионистским проектом на землях Палестины вскоре будет покончено". Как отметил И.Хания, жители ПНА имеют полное право бороться с оккупацией в надежде в будущем вернуть то, что было потеряно в 1948 году.

"Чтобы достичь наших целей и освободить захваченные земли, мы должны объединиться под одним руководством".

Очевидно, что речь И.Хании вызовет очередной всплеск негодования в Израиле. Вряд ли она обрадует и нынешнего руководителя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который всего две недели назад подписал соглашение с "Хамас" о сотрудничестве. ПО договору "Фатх" и "Хамас" будут совместно руководить Палестиной вплоть до выборов, которые состоятся в следующем году.

В 1948 году на территории Палестины, которая до этого находилась под британским мандатом, вспыхнули ожесточенные бои, в которых израильтянам противостояли как палестинцы, так и вооруженные отряды из стран арабского мира. Война закончилась победой Израиля, которому удалось увеличить свою территорию за счет районов, которые по первоначальным планам должны были получить палестинцы. По данным ООН, более 700 тысяч палестинцев в результате военных действий вынуждены были покинуть родные дома и земли.