Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
Лидер "Хамас": Пора покончить с "сионистским проектом" в Палестине
Политика, 15 мая 2011, 11:16
0
Лидер "Хамас": Пора покончить с "сионистским проектом" в Палестине
Возглавляющий правительство "Хамас" в Секторе Газа Исмаил Хания в воскресенье обратился к 10 тысячам последователей, отметивших очередную годовщину антиизраильского восстания 1948 года. Миролюбием его речь не отличалась, сообщает Associated Press.

По его словам, в этом году палестинцы встречают очередную годовщину с надеждой, что "с сионистским проектом на землях Палестины вскоре будет покончено". Как отметил И.Хания, жители ПНА имеют полное право бороться с оккупацией в надежде в будущем вернуть то, что было потеряно в 1948 году.

"Чтобы достичь наших целей и освободить захваченные земли, мы должны объединиться под одним руководством".

Очевидно, что речь И.Хании вызовет очередной всплеск негодования в Израиле. Вряд ли она обрадует и нынешнего руководителя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который всего две недели назад подписал соглашение с "Хамас" о сотрудничестве. ПО договору "Фатх" и "Хамас" будут совместно руководить Палестиной вплоть до выборов, которые состоятся в следующем году.

В 1948 году на территории Палестины, которая до этого находилась под британским мандатом, вспыхнули ожесточенные бои, в которых израильтянам противостояли как палестинцы, так и вооруженные отряды из стран арабского мира. Война закончилась победой Израиля, которому удалось увеличить свою территорию за счет районов, которые по первоначальным планам должны были получить палестинцы. По данным ООН, более 700 тысяч палестинцев в результате военных действий вынуждены были покинуть родные дома и земли.