Лента новостей
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Россия предложила НАТО компромисс по ДОВСЕ
Политика, 16 мая 2008, 00:49
0
Россия предложила НАТО компромисс по ДОВСЕ
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский предложил НАТО компромисс по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Ю.Балуевский в ходе пресс-конференции в Брюсселе предложил отменить ограничения, не позволяющие наращивать военные силы в определенных регионах - на так называемых "флангах". В частности предлагается отменить северные и южные фланги и ввести новые условия, согласно которым понимание фланга будет распространяться на всю территорию РФ, ограничиваемую договором.

Представители НАТО сообщили, что приветствуют любые предложения со стороны России, отметив при этом, что официального плана российская сторона пока еще не предоставила, передает Associated Press.

Напомним, в конце 2007г. Россия приостановила участие в ДОВСЕ. Выход из договора, по замыслу президента РФ, должен был стать ответом США на развертывание системы ПРО в Европе. ДОВСЕ в Европе был подписан странами НАТО и Варшавского договора 19 ноября 1990г. в Париже и вступил в силу в ноябре 1992г.

Предметом договора являются 5 категорий вооружений и техники, в том числе танки, боевые бронированные машины, артиллерия, боевые самолеты и ударные вертолеты. Сфера применения документа - вся сухопутная территория государств-участников в Европе.

Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы, США и Канада. Россия считает, что с изменением геополитической обстановке в Европе после распада СССР многие положения договора устарели.

Добавим, что в ходе конференции Ю.Балуевский также призвал НАТО остановить процесс милитаризации Грузии. По словам начальника Генштаба, есть основания предполагать, что приток оружия в Грузию имеет место. Он подчеркнул, что единственная возможность не допустить вооруженного конфликта - это покончить с милитаризацией региона.

Представители НАТО в свою очередь отметили, что в ходе своего выступления Ю.Балуевский упоминал Турцию, Болгарию, США и Чехию как страны, поставляющие оружие в Грузию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.