Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн По законам военного времени: часы в стиле милитари 12:30, Стиль
На телеэкраны Кубы допустили экс-президента США
Политика, 15 мая 2002, 11:10
0
На телеэкраны Кубы допустили экс-президента США
Бывший американский президент Джимми Картер выступил в прямом эфире кубинского телевидения и радио, что является беспрецедентным фактом в истории острова за время правления коммунистического режима во главе с Фиделем Кастро.

Экс-президент США рассказал кубинцам о проекте референдума (имеется в виду проект Варела), в ходе которого жители острова смогут высказаться за изменения в существующей социалистической системе. "Я проинформирован, что проект Варела, собравший достаточное количество подписей, представлен как петиция Национальной ассамблее. Когда кубинцы будут пользоваться свободой для мирного изменения законов путем прямого голосования, мир увидит, что кубинцы, а не иностранцы, станут решать будущее этой страны", - сказал Картер.

Организаторы проекта представили в Национальную ассамблею 11020 подписей с просьбой о проведении референдума по принятию закона о правах человека, о выборной реформе, об амнистии для политических заключенных, о праве заниматься частным бизнесом.

Джимми Картер также отметил разногласия, остающиеся между Соединенными Штатами и Кубой в вопросах соблюдения прав человека на острове. "Куба приняла социалистическое правительство, где доминирует одна политическая партия, а людям не разрешается организовывать оппозиционные движения. Ваша конституция признает свободу слова и объединений, но другие законы отрицают эти свободы для тех, кто не согласен с правительством", - сказал американский политик, выступая в эфире кубинского телевидения и радио.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.