Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Политика ,  
0 

На телеэкраны Кубы допустили экс-президента США

Бывший американский президент Джимми Картер выступил в прямом эфире кубинского телевидения и радио, что является беспрецедентным фактом в истории острова за время правления коммунистического режима во главе с Фиделем Кастро.

Экс-президент США рассказал кубинцам о проекте референдума (имеется в виду проект Варела), в ходе которого жители острова смогут высказаться за изменения в существующей социалистической системе. "Я проинформирован, что проект Варела, собравший достаточное количество подписей, представлен как петиция Национальной ассамблее. Когда кубинцы будут пользоваться свободой для мирного изменения законов путем прямого голосования, мир увидит, что кубинцы, а не иностранцы, станут решать будущее этой страны", - сказал Картер.

Организаторы проекта представили в Национальную ассамблею 11020 подписей с просьбой о проведении референдума по принятию закона о правах человека, о выборной реформе, об амнистии для политических заключенных, о праве заниматься частным бизнесом.

Джимми Картер также отметил разногласия, остающиеся между Соединенными Штатами и Кубой в вопросах соблюдения прав человека на острове. "Куба приняла социалистическое правительство, где доминирует одна политическая партия, а людям не разрешается организовывать оппозиционные движения. Ваша конституция признает свободу слова и объединений, но другие законы отрицают эти свободы для тех, кто не согласен с правительством", - сказал американский политик, выступая в эфире кубинского телевидения и радио.