Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В «Роскосмосе» рассказали о не поверившем в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили»

Она пообещала, что российский ответ будет проработан и объявлен в ближайшее время
Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Алексей Иванов / «Звезда‎» / Global Look Press)

Сигнал, направленный российской стороной США, «прошел не туда», заявила на брифинге официальный представитель МИДа Мария Захарова. 


Отвечая на вопрос, начало ли внешнеполитическое ведомство работу по подготовке саммита президентов России и США, Захарова отметила сегодняшние действия Вашингтона, объявившего о новых санкциях.

«Что касается тех сигналов, которые должны были пройти... Честно говоря, такое ощущение, что с американской стороны он прошел куда-то не туда, судя по тому, что они сегодня наворотили», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Захарова также отметила, что ответ России на новые санкции будет проработан в ближайшее время. «Наши эксперты сейчас непосредственно занимаются его подготовкой», — отметила представитель министерства.

Байден ввел новые санкции против России
Политика
Джо Байден

Ранее Захарова сообщила, что в МИД России был вызван посол США в Москве Джон Салливан. Она заверила, что его ждет «тяжелый разговор», а Соединенные Штаты получат «решительный отпор».

Днем 15 апреля администрация Джо Байдена объявила о введении новых санкций против России. Они предусматривают, в частности, запрет банкам и другим финансовым институтам приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России. Кроме того, из США вышлют десять российских дипломатов.

Помимо этого ограничения коснутся шести российских компаний, якобы поддерживающих российские спецслужбы, а также физических и юридических лиц, которые, по мнению властей США, причастны к попытке повлиять на результаты президентских выборов 2020 года «и иных враждебных действиях».