Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена

Быстро организовать встречу Путина и Байдена в ближайшие недели не получится, заявил Песков. По его словам, вопрос встречи президентов находится на стадии анализа
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik / Reuters)

В ближайшие недели не получится организовать отдельную двустороннюю встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Байден в ходе телефонного разговора с Путиным предложил ему встретиться в ближайшие недели. По словам госсекретаря, Вашингтон стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой, для чего необходимо наладить каналы связи.

«Нет, двустороннюю встречу не получится так быстро организовать. Вопрос находится в стадии анализа», — прокомментировал Песков.

Песков отметил, что, скорее всего, «речь идет о запланированном на следующую неделю климатическом саммите». Он должен пройти 22–23 апреля, на него приедут лидеры более 40 стран. 26 марта пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден пригласил к участию в саммите Путина и главу КНР Си Цзиньпина.

Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели»
Политика
Джо Байден

 

13 апреля Байден и Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых американский президент предложил главе российского государства ближайшие месяцы встретиться в «третьей стране». В Белом доме указали, что Байден подтвердил желание строить стабильные и предсказуемые отношения с Россией, но «четко заявил, что США будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы».

Video

В Кремле в свою очередь указали, что от Байдена поступило предложение «рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне». Позднее Песков заявил, что пока обсуждать дату проведения двустороннего саммита преждевременно: «Здесь никто, конечно, спешить не будет». Он отметил, что предложение Вашингтона провести встречу в «одной из третьих стран» является новым. Москва изучит его, перед тем как сформулировать решение и начать «предметную проработку по линии дипломатических ведомств», сообщил он.

Предоставить площадку будущей встречи предложила Австрия. В МИДе страны отметили, что страна всегда готова «для переговоров на высоком уровне любого рода», а в ее столице Вене традиционно проводятся российско-американские переговоры по контролю над вооружениями. О готовности организовать саммит также сообщили Финляндия и Чехия.