Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47
Пандемия коронавируса ,  

Меркель объявила о частичном снятии карантина в Германии

Полностью говорить о снятии ограничительных мер в Берлине готовы лишь к концу августа. Пока откроются лишь небольшие магазины и школы
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Bernd von Jutrczenka / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о частичном снятии карантинных мер со следующей недели. Соответствующее заявление она сделала на встрече с главами всех федеральных земель в Берлине, сообщает агентство Bloomberg.

Меркель сообщила об определенном прогрессе в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, однако подчеркнула, что достижения страны в этом вопросе все еще слишком малы, чтобы утратить бдительность.

Открыты со следующей недели будут лишь магазины площадью не больше 800 кв. м, веломагазины и книжные. С 4 мая должно возобновиться обучение в школах, вновь заработают парикмахерские.

Меркель отметила, что полное возвращение к нормальной жизни можно ожидать только через несколько недель или месяцев. По-прежнему будут закрыты рестораны, бары, кинотеатры, гостиницы и фитнес-клубы, запрещены церковные службы. Возобновление массовых мероприятий и футбольных матчей с участием зрителей произойдет не раньше конца августа.

От жителей Германии по-прежнему требуют соблюдать социальную дистанцию. Также рекомендуется носить медицинские маски в магазинах и в общественном транспорте.

Карантинные ограничения были введены в стране три с половиной недели назад. В Берлине считают, что благодаря этим мерам удалось не допустить негативного сценария развития эпидемии.

В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс.
Общество
Фото:Maja Hitij / Getty Images

На скором сворачивании карантина настаивали главы некоторых регионов, а также руководители крупных предприятий, указывавшие на негативные экономические последствия. Однако против выступил Минздрав. Поэтому было решено ослабить ограничения в основном для малого и среднего бизнеса.

Всего в Германии коронавирусом заразились более 133,2 тыс. человек. По этому показателю страна находится на пятом месте в мире. Но летальных исходов было зафиксировано 3592. Это меньше чем в Иране и Бельгии.

Как следует из данных Tagesspiegel, картина в разных регионах неоднородная. Например, в Баварии заболели более 35 тыс. человек (995 умерли), в Северном Рейн-Вестфалии и Баден-Вюртемберге более 27 тыс. человек. В землях, которые находятся на территории бывшей ГДР, ситуация выглядит по-другому. В Тюрингии заболели 1564 человека, в Саксонии 1239, а в Мекленбург-Померании на берегу Балтийского моря — 624 человека (12 умерли).

В Берлине за время эпидемии заразились 4870 человек, 74 умерли.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i