Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Лондон заподозрил Москву в попытке очернить британское руководство
Руководство британских спецслужб готовит ответ на возможную атаку со стороны российских хакеров с публикацией компромата на министров, депутатов и высокопоставленных лиц Соединенного королевства
Фото: Dinendra Haria / Zuma / Global Look Press

Как сообщает газета Sunday Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила от спецслужб информацию о том, что Кремль при помощи хакеров готовит компромат на членов ее правительства. Публикация дискредитирующей информации, по данным издания, станет ответом Москвы на участие Лондона в ракетной атаке против Сирии.

Sunday Times сообщает, что Великобритания готовит «пропорциональный киберконтрудар». Этим занимаются правительственное агентство GCHQ и Министерство обороны страны. Утверждается, что цели в России уже определены.

Также источник Sunday Times на Даунинг-стрит заявил о том, что правительство готовит меры против ближайшего окружения президента России Владимира Путина, у которых есть тайные вклады в Великобритании. «Финансовые меры против российских олигархов будут приняты в скором времени», — сказал он.

13 марта Times сообщила, что британское правительство рассматривает возможность кибератаки на Россию. Такие действия против правительственных сайтов и порталов, «распространяющих фейковые новости», допустила глава МВД Великобритании Эмбер Радд в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Фотогалерея 
Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж

Посольство России в Лондоне в ответ направило официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой объяснить эти угрозы. «Россия серьезно воспринимает кибератаки», — указали в российском представительстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"