Лента новостей
В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика
Госдеп: США рассматривают возможность поставок оружия Украине
Политика, 15 апр 2014, 15:12
0
Госдеп: США рассматривают возможность поставок оружия Украине
Фото: Fotobank/Getty Images

США не исключают возможности поставок оружия Украине, заявил Томас Шеннон, советник госсекретаря Штатов Джона Керри. "Мы рассматриваем это как один из вариантов", - цитирует Reuters американского чиновника.

"Сейчас я не могу спрогнозировать, будем мы это делать или нет", - добавил Шеннон. Он также заявил, что происходящее на востоке Украины напоминает события в Крыму "как в плане тактики, так и в плане участников волнений".

"По нашему мнению, очевидно, что в этих событиях замешана Россия. Мы считаем такие действия дестабилизирующими и опасными", - подчеркнул Шеннон.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн призвал США вооружить Украину. В интервью телеканалу CBS политик заявил, что волнения на востоке этой страны стали следствием неспособности Америки адекватно ответить на "аннексию" Крыма Россией. Маккейн, недавно побывавший на Украине, отметил, что правительство этого государства не чувствует помощи США.

Сенатор также призвал американские власти к новым жестким санкциям против России, которые бы могли подорвать экономику РФ. "Это же просто бензоколонка, которая притворяется страной", - добавил Маккейн.

Несколько дней назад главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Филипп Бридлав заявил, что альянс готовится развернуть американские войска на территории стран Восточной Европы и ответить на российскую военную угрозу в отношении Украины.

Бридлав уверен, что восточноевропейские члены НАТО чувствуют себя в опасности. Он не исключил развертывания войск альянса на территории стран - участниц военного блока, которые граничат с Россией: "Мы рассматриваем комплекс наземных, воздушных и морских мер, которые придадут уверенности нашим восточным союзникам".

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. На севере Донецкой области власти начали антитеррористическую операцию, чтобы подавить выступления пророссийских активистов. В ней задействованы танки и бойцы Национальной гвардии Украины.