Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Политика ,  
0 
Медведев: Жители Украины увидели путь к справедливому обществу
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что жители Украины увидели путь к справедливому обществу. По мнению главы правительства, людям стали понятны истинные намерения лиц, захвативших власть в Киеве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя события последних дней в Facebook, Медведев заявил, что предыдущую украинскую власть "умножили на ноль", потому что "она не пыталась сохранить правопорядок в регионах страны, когда там начались захваты административных учреждений".

Новые власти Украины глава российского правительства назвал "нелегитимными правителями", которые наступают на свои же грабли". Переворот в Киеве породил, по его словам, народные протесты в регионах: "Пустоту власти заполнил хаос".

Путь к справедливому обществу, по мнению Медведева, состоит в том, чтобы "народ мог сам выбирать свою судьбу, выражать свою волю легальными способами, участвовать в формировании современного украинского государства, основанного на равенстве народов и их языков". "Без самозванцев, националистов и бандитов. Без танков и БТР. И без тайных визитов директора ЦРУ", - уверен Медведев.

Ранее премьер заявлял, что власть на Украине перешла к боевикам и бандитам. Он подчеркивал, что Янукович был свергнут нелегитимно, а потому остается легальным президентом Украины.