Лента новостей
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Общество ,  
0 
Украинская армия собирается для атаки под Изюмом
Украинские военные собирают свои силы под городом Изюмом (Харьковская область). Как сообщает телеканал "Россия 24", сюда стягиваются танки, бронетранспортеры, внутренние войска и отряды Национальной гвардии.
Фото: AP

Утверждается, что в Изюме военных разместили в различных городских учреждениях – школах, институтах. Обеспечением солдат занялись местные предприниматели. Вокруг Изюма установлены блокпосты, на которых проверяется весь транспорт.

От Изюма около 50 километров до Славянска, но массированного наступления на позиции "Народной самообороны", контролирующей ряд городов Донецкой области, пока не было. В ночь на 15 апреля очевидцы сообщали о бое на подступах к Славянску и в селе Андреевка, но к утру эту информацию опровергли активисты.

В украинской Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что в Андреевке сгорела местная администрация. Однако произошло это не в ходе боя, а в результате поджога здания неизвестными, приехавшими на автомобиле.

На Украине уже второй день проходит спецоперация с привлечением вооруженных сил, инициированная исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым. По состоянию на 10:00 мск сообщений об активных действиях военных не поступало.