Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Политика ,  
0 

В Лондоне полиция разогнала очередной митинг противников М.Тэтчер

В очередные беспорядки перерос митинг противников покойной Маргарет Тэтчер. На Трафальгарской площади в центре Лондона полицией задержаны 16 человек, передает Press TV.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По данным полицейского управления Большого Лондона, большинство из задержанных остаются в центральном участке полиции. На них составлены протоколы за нарушение общественного порядка, нападение на офицеров полиции и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

"Она была ужасным человеком", - сообщил журналистам бывший шахтер Дэйв Дуглас, который также пришел на центральную площадь британской столицы. "На севере Англии, в Шотландии, Уэльсе, Мидлендсе люди отмечают тот факт, что ее больше нет. Мы никогда не разделяли того, что она сделала для нашего сообщества, нашей промышленности, наших профсоюзов", - добавил он.

Отметим, что "празднование" смерти М.Тэтчер проходит в различных районах Великобритании уже несколько дней. В то время как одни британцы несли цветы в память о бывшем премьер-министре, другие пили шампанское и запускали воздушные шары. В особенности это касается шахтерских районов, где в годы правления ныне покойного премьера многие люди лишились единственного источника дохода.

М.Тэтчер умерла 8 апреля 2013г. она стала первой женщиной, кто возглавил кабинет министров Соединенного Королевства, находясь в должности с 1979г. по 1990г. Критика М.Тэтчер связана с проводимой ею жесткой социальной и экономической политикой, которая предусматривала массовую приватизацию, сопровождавшуюся увольнениями рабочих и служащих. Наибольшую известность получили забастовки горняков в 1984г. против закрытия ряда убыточных шахт. М.Тэтчер отказалась пересматривать свою политику, и в 1985г. профсоюзы шахтеров де-факто смирились со своим поражением.