Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Б.Березовский хочет, чтобы царем России стал принц Гарри
Политика, 15 апр 2012, 17:24
0
Б.Березовский хочет, чтобы царем России стал принц Гарри
Российский предприниматель Борис Березовский, с сентября 2003г. постоянно проживающий в Великобритании в качестве политического беженца, по случаю светлого праздника Пасхи обратился к своим подписчикам в сети Facebook с рядом неожиданных инициатив. Опальный олигарх полагает, что в России пора восстановить конституционную монархию, и возможным кандидатом на престол является британский принц Гарри, у которого "русской крови больше, чем у последнего российского императора Николая II".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению бизнесмена, возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. "Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - полагает предприниматель.

Все указанные меры, по словам Б.Березовского, являются шагами по "воскрешению России". В современном мире эстетика постиндустриального общества постепенно уходит в небытие, и ее место занимает эстетика предельного либерализма — "прозрачного общества".

В рамках реализации этого проекта бизнесмен предлагает наделить все субъекты России государственным статусом, создав новую конфедерацию. Новые государственные образования на основе консенсуса смогут самостоятельно решать, какие функции делегировать центру. Вторым шагом станет либерализация церкви: субъекты обязаны сами регулировать отношения с религиозными конфессиями, а деятельность церквей должна осуществлять прозрачно, полагает предприниматель.

Наконец, Госдума и Совет Федерации должны быть упразднены, а проекты новых законов должны выноситься на всеобщее голосование в Интернет. Новые российские чиновники при занятии должности должны соглашаться на полную финансовую прозрачность, уверен бизнесмен. "Информация о расходах и доходах любого государственного чиновника и членов его семьи, от покупки автомобиля до пачки презервативов автоматически появляется в открытом доступе", - уверен опальный олигарх. Указанные предложения предприниматель предложил обсудить с пользователями, после чего обдумать возможность реализации указанных мер.

Другими инициативами Б.Березовского является установление английской судебной системы,обеспечение информационного равенства граждан, а также передачу прибыли от добычи природных ресурсов напрямую гражданам.

Отметим, что ранее в интервью телеканалу "Дождь" опальный олигарх заявлял, что хотел бы видеть президентом России журналистам Леонида Парфенова.