Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин предупредил о росте заболеваемости «омикроном» в два раза Общество, 14:52
Голикова заявила о доминировании «омикрона» в Москве и Петербурге Общество, 14:48
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 14:43
Выступления Лаврова и главы МИД ФРГ Бербок после переговоров. Трансляция Политика, 14:38
Суд арестовал начальника рабочих, погибших в лифте «Президент-отеля» Общество, 14:36
Мишустин призвал отправить на удаленку как можно больше работников Общество, 14:35
В Костроме суд арестовал тренера за домогательства к юным футболисткам Спорт, 14:33
В России сократили срок карантина по коронавирусу до семи дней Общество, 14:30
Российский инвестиционный форум отложили из-за коронавируса Бизнес, 14:23
Как обезопасить телефон родителей от кибератак. Памятка РБК и «Ростелеком-Солар», 14:20
Экс-глава «Магнита» и «Пятерочки» возглавила крупнейшего добытчика минтая Бизнес, 14:20
Белоруссия и Россия проведут учения «не только в своих границах» Политика, 14:19
Госдума приняла закон о пожизненном наказании для педофилов Общество, 14:18
На бракосочетаниях в ростовских ЗАГСах запретили смеяться Общество, 14:17
Политика ,  

Истребитель 5-го поколения РФ будет производить вместе с Бразилией

Россия и Бразилия подписали соглашение о совместной разработке истребителей и ракет-носителей для вывода спутников на земную орбиту.

Как сообщил министр по стратегическим вопросам Бразилии Роберто Мангабейра Унгер, Россия и Бразилия планируют разработать истребитель пятого поколения, то есть самый современный на сегодняшний день тип истребителей, передает Associated Press.

Достигнутое соглашение также предполагает совместное производство ракет, которые будут способны выводить на орбиту несколько видов спутников.

Кстати, осенью прошлого года соглашение о совместной работе над истребителем 5-го поколения Россия подписала и с Индией. "Данное соглашение - новая страница российско-индийского сотрудничества в области военной техники и военных систем современного типа", - заявил после подписания министр обороны Индии Араккабарамбилом Куриан Энтони.

В то же время министр обороны России Анатолий Сердюков высоко оценил динамичное и последовательное развитие российско-индийских отношений в области военно-технического сотрудничества, в частности в совместных разработках военных технологий, производстве готовой продукции и поставках этой продукции в третьи страны.

Напомним, ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что самолет пятого поколения будет создан к 2009г.

Головную часть машины, а также оснастку для производства деталей из стекла и углепластика будет делать ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им.Чкалова", входящее в состав АХК "Сухой". Другие части машины планируется производить на других предприятиях "Сухого".

Основные требования, которые предъявляются к боевому самолету пятого поколения: многофункциональность - высокая эффективность при поражении воздушных, наземных, надводных и подводных целей; наличие круговой информационной системы; освоение крейсерских режимов полета на сверхзвуковых скоростях; уменьшение заметности самолета в радиолокационном и инфракрасном диапазонах; способность осуществлять всеракурсный обстрел целей в ближнем воздушном бою, а также вести многоканальную ракетную стрельбу при ведении боя на большой дальности; автоматизация управления бортовыми информационными и помеховыми системами.

Кроме того, новый самолет должен иметь повышенную боевую автономность за счет установки в кабине одноместного самолета индикатора тактической обстановки с возможностью микширования информации (т.е. одновременного вывода и взаимного наложения в едином масштабе "картинок" от различных датчиков). Машина также должна быть оснащена системой телекодового обмена информацией с внешними источниками и автоматизированную систему управления на уровне решения тактических задач.