Лента новостей
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
Политики и эксперты о решении В.Путина возглавить партию власти
Политика, 15 апр 2008, 17:17
0
Политики и эксперты о решении В.Путина возглавить партию власти
Вице-премьер РФ Александр Жуков считает согласие президента РФ Владимира Путина занять пост председателя партии "Единая Россия" важным шагом в создании партийного правительства. "Это движение в направлении создания партийного правительства", - сказал он журналистам.

Вице-премьер отметил, что согласие В.Путина является "закономерным". "Вся логика развития к этому шла. То, что было де-факто, стало де-юре", - заключил он.

Похожую точку зрения в разговоре с РБК высказал президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов: "В.Путин это решение принял. Теперь можно говорить о том, что в России появится партийное правительство". Политолог также указал на то, что теперь "Владимир Владимирович, являясь главой "Единой России", сможет в большей степени контролировать парламентское большинство".

Между тем первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников считает, что предложение действующему президенту РФ Владимиру Путину стать лидером "Единой России" "было фактически предложением самому себе".

Комментируя итоги IX съезда партии, И.Мельников подчеркнул, что решение В.Путина было вполне ожидаемым. В то же время "вызывает недоумение тот факт, что, став председателем партии, Владимир Путин не стал ее членом", - отметил он. Первый зампред ЦК КПРФ при этом подчеркнул, что в любом случае приветствует это решение и слова В.Путина о том, что он готов взять на себя ответственность за политику "Единой России". "Мы выступаем за то, чтобы партия, победившая на выборах в Государственную думу, формировала правительство и отвечала за его работу", - отметил И.Мельников.

В свою очередь председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что с интересом будет ожидать, возглавит ли Владимир Путин партию "Единая Россия" беспартийным или все-таки станет членом этой партии. Об этом С.Миронов сообщил журналистам. "Мне кажется, это очень интересная ситуация. Владимир Владимирович откровенно сказал, что видит в "Единой России" инструментарий. Мне кажется, этим все сказано", - сказал С.Миронов. При этом он отметил, что ничего неожиданного сегодня на съезде "Единой России" не случилось, и "а" было сказано прошлой осенью.

С.Миронов обратил внимание на мысль В.Путина о том, что "Единую Россию" "почить надо". В конечном итоге, считает он, это скажется позитивно на будущем "Единой России".

Отвечая на вопрос о перспективах создания партийного правительства, С.Миронов высказался резко против такой идеи. "Чтобы говорить о партийном правительстве, надо изменить Конституцию в этой части, а я надеюсь, что мы ее в этой части менять не будем", - сказал он, добавив, что у "Справедливой России" есть кого предлагать в качестве членов правительства и министров. При этом, заметил С.Миронов, даже если правительство возглавит лидер партии - это еще не партийное правительство. "И чем дольше мы не будем формировать партийное правительство, тем лучше, поскольку России нужно не партийное, а профессиональное правительство", - подчеркнул С.Миронов. Он также отметил, что "Справедливая Россия" остается оппонентом "Единой России". "И то, что В.Путин возглавит "Единую Россию", никак не повлияет на это, поскольку мы идеологические оппоненты", - заявил С.Миронов.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает отказ В.Путина и Д.Медведева вступать в "Единую Россию" плюсом для оппозиции. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, комментируя итоги съезда партии "Единая Россия". Вместе с тем, по мнению В.Жириновского, "то, что В.Путин и Д.Медведев не вступили в партию - плохой показатель, и "Единой России" надо сделать выводы, почему" это произошло.

В.Жириновский одобрительно высказался о решении президента возглавить "Единую Россию", после чего, по его словам, эта партия "будет делать меньше ошибок, а В.Путин не допустит давления "Единой России" на поля оппозиции". Он выразил надежду на то, что партия "единороссов" "будет находиться на тех сегментах, где и находится, то есть не будет мешать ЛДПР". В.Жириновский также уверен в том, что в ближайшее время в России не будет ни однопартийной, ни двухпартийной системы.