Лента новостей
«Роспатент» предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн
Политики и эксперты о решении В.Путина возглавить партию власти
Политика, 15 апр 2008, 17:17
0
Политики и эксперты о решении В.Путина возглавить партию власти
Вице-премьер РФ Александр Жуков считает согласие президента РФ Владимира Путина занять пост председателя партии "Единая Россия" важным шагом в создании партийного правительства. "Это движение в направлении создания партийного правительства", - сказал он журналистам.

Вице-премьер отметил, что согласие В.Путина является "закономерным". "Вся логика развития к этому шла. То, что было де-факто, стало де-юре", - заключил он.

Похожую точку зрения в разговоре с РБК высказал президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов: "В.Путин это решение принял. Теперь можно говорить о том, что в России появится партийное правительство". Политолог также указал на то, что теперь "Владимир Владимирович, являясь главой "Единой России", сможет в большей степени контролировать парламентское большинство".

Между тем первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников считает, что предложение действующему президенту РФ Владимиру Путину стать лидером "Единой России" "было фактически предложением самому себе".

Комментируя итоги IX съезда партии, И.Мельников подчеркнул, что решение В.Путина было вполне ожидаемым. В то же время "вызывает недоумение тот факт, что, став председателем партии, Владимир Путин не стал ее членом", - отметил он. Первый зампред ЦК КПРФ при этом подчеркнул, что в любом случае приветствует это решение и слова В.Путина о том, что он готов взять на себя ответственность за политику "Единой России". "Мы выступаем за то, чтобы партия, победившая на выборах в Государственную думу, формировала правительство и отвечала за его работу", - отметил И.Мельников.

В свою очередь председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что с интересом будет ожидать, возглавит ли Владимир Путин партию "Единая Россия" беспартийным или все-таки станет членом этой партии. Об этом С.Миронов сообщил журналистам. "Мне кажется, это очень интересная ситуация. Владимир Владимирович откровенно сказал, что видит в "Единой России" инструментарий. Мне кажется, этим все сказано", - сказал С.Миронов. При этом он отметил, что ничего неожиданного сегодня на съезде "Единой России" не случилось, и "а" было сказано прошлой осенью.

С.Миронов обратил внимание на мысль В.Путина о том, что "Единую Россию" "почить надо". В конечном итоге, считает он, это скажется позитивно на будущем "Единой России".

Отвечая на вопрос о перспективах создания партийного правительства, С.Миронов высказался резко против такой идеи. "Чтобы говорить о партийном правительстве, надо изменить Конституцию в этой части, а я надеюсь, что мы ее в этой части менять не будем", - сказал он, добавив, что у "Справедливой России" есть кого предлагать в качестве членов правительства и министров. При этом, заметил С.Миронов, даже если правительство возглавит лидер партии - это еще не партийное правительство. "И чем дольше мы не будем формировать партийное правительство, тем лучше, поскольку России нужно не партийное, а профессиональное правительство", - подчеркнул С.Миронов. Он также отметил, что "Справедливая Россия" остается оппонентом "Единой России". "И то, что В.Путин возглавит "Единую Россию", никак не повлияет на это, поскольку мы идеологические оппоненты", - заявил С.Миронов.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает отказ В.Путина и Д.Медведева вступать в "Единую Россию" плюсом для оппозиции. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, комментируя итоги съезда партии "Единая Россия". Вместе с тем, по мнению В.Жириновского, "то, что В.Путин и Д.Медведев не вступили в партию - плохой показатель, и "Единой России" надо сделать выводы, почему" это произошло.

В.Жириновский одобрительно высказался о решении президента возглавить "Единую Россию", после чего, по его словам, эта партия "будет делать меньше ошибок, а В.Путин не допустит давления "Единой России" на поля оппозиции". Он выразил надежду на то, что партия "единороссов" "будет находиться на тех сегментах, где и находится, то есть не будет мешать ЛДПР". В.Жириновский также уверен в том, что в ближайшее время в России не будет ни однопартийной, ни двухпартийной системы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.