Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Политика ,  
0 
Главой Корякского АО утвержден О.Кожемяко
Дума Корякского автономного округа утвердила на посту губернатора кандидатуру Олега Кожемяко, выдвинутую президентом России 7 апреля. За наделение О.Кожемяко полномочиями главы автономии проголосовали все 12 депутатов.

Дума Корякского автономного округа утвердила на посту губернатора кандидатуру Олега Кожемяко, выдвинутую президентом России 7 апреля. За наделение О.Кожемяко полномочиями главы автономии проголосовали все 12 депутатов.

О.Кожемяко исполнял обязанности главы окружной администрации, которые были возложены на него президентом РФ 9 марта - после отстранения губернатора Владимира Логинова. Лишение В.Логинова губернаторских полномочий было связано с возникшим в Корякском автономном округе топливным кризисом.

Процедура утверждения кандидатуры губернатора прошла в полном соответствии с законодательством без юридических ошибок. Все 12 депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру О.Кожемяко. В настоящее время новый губернатор уже принес клятву и официально вступил в должность.

Кроме того, сегодня на внеочередной сессии Корякской окружной думы новым членом Совета Федерации от окружного законодательного органа стал депутат Александр Суворов. За его кандидатуру проголосовали 8 депутатов из 12. Это была уже пятая попытка назначить на этот пост одного из депутатов думы – до этого несколько кандидатур были отвергнуты.

Александр Суворов уже был членом Совета Федерации в период с 2000 по 2004 год. Ему 56 лет, последние 11 лет Александр Суворов является депутатом Корякской окружной думы. В Совете Федерации он будет представлять законодательные инициативы Корякской думы.