Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34 Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства Политика, 14:28 Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе Бизнес, 14:18 Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса Общество, 14:09 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 14:01 Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса Общество, 13:54 В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней Общество, 13:27 Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела Общество, 13:26
Политика ,  
0 

Главой Корякского АО утвержден О.Кожемяко

Дума Корякского автономного округа утвердила на посту губернатора кандидатуру Олега Кожемяко, выдвинутую президентом России 7 апреля. За наделение О.Кожемяко полномочиями главы автономии проголосовали все 12 депутатов.

Дума Корякского автономного округа утвердила на посту губернатора кандидатуру Олега Кожемяко, выдвинутую президентом России 7 апреля. За наделение О.Кожемяко полномочиями главы автономии проголосовали все 12 депутатов.

О.Кожемяко исполнял обязанности главы окружной администрации, которые были возложены на него президентом РФ 9 марта - после отстранения губернатора Владимира Логинова. Лишение В.Логинова губернаторских полномочий было связано с возникшим в Корякском автономном округе топливным кризисом.

Процедура утверждения кандидатуры губернатора прошла в полном соответствии с законодательством без юридических ошибок. Все 12 депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру О.Кожемяко. В настоящее время новый губернатор уже принес клятву и официально вступил в должность.

Кроме того, сегодня на внеочередной сессии Корякской окружной думы новым членом Совета Федерации от окружного законодательного органа стал депутат Александр Суворов. За его кандидатуру проголосовали 8 депутатов из 12. Это была уже пятая попытка назначить на этот пост одного из депутатов думы – до этого несколько кандидатур были отвергнуты.

Александр Суворов уже был членом Совета Федерации в период с 2000 по 2004 год. Ему 56 лет, последние 11 лет Александр Суворов является депутатом Корякской окружной думы. В Совете Федерации он будет представлять законодательные инициативы Корякской думы.