Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Россия обиделась на Швецию из-за чеченских борцов
Политика, 15 апр 2005, 03:02
0
Россия обиделась на Швецию из-за чеченских борцов
МИД РФ выразил недоумение в связи с решением шведских властей, отказавших в выдаче виз команде российских борцов из Чечни.

Группа молодых чеченских спортсменов должна была посетить Швецию по инициативе ряда шведских спортивных организаций. Однако посольство Швеции в Москве отказало в выдаче виз, несмотря на то что визовые обращения делегации были подкреплены нотой российского МИД.

Как отмечается в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ, эмиссары действующих в Чечне террористических группировок не испытывают сложностей с посещением Швеции для участия в различного рода "общественных мероприятиях и семинарах".

Стоит вспомнить в этой связи недавнюю историю с выдачей норвежской въездной визы Ахмеду Закаеву, объявленному Интерполом в международный розыск. В декабре 2004г. Норвегия, несмотря на наличие всех необходимых документов для его задержания и передачи России, ничего не сделала для его задержания и никаких вразумительных объяснений российской стороне не предоставила. А.Закаев, проживающий в настоящий момент в Лондоне, является министром культуры правительства непризнанной республики Ичкерия и включен в 2004г. в террористический список НАТО.

"В то же время, ребята-спортсмены, представляющие будущее возрождающейся Чеченской Республики, восприняты шведскими чиновниками как потенциальная опасность", - подчеркивает МИД РФ. "Складывается впечатление, что они не вписываются в ту далекую от реальности мрачную картину положения в Чечне, которую старательно преподносят шведскому общественному мнению".

Заметим, один из чеченских борцов - Бувайсар Сайтиев является двухкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе.