Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Х.Солана одобрил вывод войск Израиля из сектора Газа
Политика, 15 апр 2004, 15:14
0
Х.Солана одобрил вывод войск Израиля из сектора Газа
Верховный комиссар Евросюза по внешней политике Хавьер Солана приветствовал план главы правительства Израиля Ариэля Шарона о выводе войск из сектора Газа, а также демонтаже части израильских поселений на Западном берегу реки Иордан, передает AFP.

В то же время Х.Солана подчеркнул, что ЕС считает "соглашение между Израилем и Палестиной единственным средством установления прочного мира и окончания оккупации палестинских территорий, начатой в 1967г.".

Х.Солана также напомнил, что главы стран ЕС на встрече, состоявшейся в марте 2004г. в Брюсселе, заявили, что "не признают никаких изменений границ 1967г., кроме результатов переговоров между двумя сторонами конфликта".

Ранее план А.Шарона также одобрили президент США Джордж Буш и британский премьер-министр Тони Блэр. Вместе с тем, глава Белого дома отметил, что планы Израиля не должны заменить собой план "Дорожная карта" по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

В свою очередь, глава Палестинской национальной автономии (ПНА) Ясир Арафат выдвинул ультиматум США. Я. Арафат заявил, что предоставление гарантий Израилю со стороны Вашингтона будет означать окончание мирного процесса между Израилем и ПНА. Особенно палестинский лидер недоволен намерением А. Шарона расширить пять крупных блоков еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Также Я. Арафат выступает против запрета для палестинских беженцев вернуться на территории внутри Израиля. По мнению палестинской стороны, расширение поселений на Западном берегу является незаконным вторжением на территорию будущего Палестинского государства, а запрет на въезд палестинских беженцев - нарушением их прав.

Между тем сегодня израильская авиация нанесла удар по лагерю беженцев в секторе Газа, сообщает АР. По данным медиков, ранения различной степени тяжести получили 11 палестинцев. Как свидетельствуют очевидцы, ракета попала в толпу. По данным израильской армии, целью удара была группа палестинских боевиков. Как передает АР со ссылкой на данные свидетелей, на палестинскую территорию вторглись 25 боевых машин. В небе также барражируют два военных вертолета ВВС Израиля.

Перед началом рейда палестинские боевики взорвали бомбу, чтобы не допустить входа израильских военных в лагерь беженцев. В ответ на это израильские солдаты открыли огонь.