Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Австрия отменит авиасообщение с Россией из-за коронавируса

Ограничения также касаются Украины, Великобритании и Нидерландов. С полуночи 17 марта водится запрет на въезд в Австрию гражданам России и этих стран
Фото: Alex Halada / Zuma / Global Look Press
Фото: Alex Halada / Zuma / Global Look Press

В связи с распространением коронавируса COVID-19 власти Австрии прекратят авиасообщение с Россией, Украиной, Великобританией и Нидерландами. Об этом объявил канцлер Себастьян Курц, передает Heute.at.

Выступая на заседании Национального совета Австрии, Курц заявил, что будет запрещен въезд гражданам, прибывающим из этих стран, сообщает Orf.at. Ограничения приняты в рамках дополнительных мер по борьбе с распространением инфекции.

В Twitter Министерства иностранных дел Австрии уточняется, что рейсы из России, Украины, Нидерландов и Великобритании будут приостановлены со вторника, 17 марта.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля
Общество

С этого же дня в стране прекратят работу все рестораны, также закроются детские и спортивные площадки, сообщил Курц. Продуктовые и табачные магазины, а также аптеки будут открыты. Канцлер заверил, что перебоев с поставками продуктов не возникнет.

Ранее Австрия временно остановила авиасообщение с Францией, Швейцарией и Испанией.

По данным Минздрава Австрии, по состоянию на утро 15 марта в стране подтверждено 800 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Один человек умер, шестеро выздоровели. Курц назвал эпидемию самым серьезным для страны вызовом со времен Второй мировой войны. Он призвал власти найти баланс между введением максимально действенных мер и поддержанием нормальной работы государства. Вена выделила для борьбы с коронавирусом €4 млрд.