Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили требовать справку с работы для получения оружия Политика, 21:23 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Спорт, 21:02 Генпрокуратура Украины решила добиться ареста Медведчука Политика, 20:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:50 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Спорт, 20:49 В Казани выписали из больницы первого раненного при стрельбе ребенка Общество, 20:42 Арест стрелка, рекорды мороженого из России в США. Главное за день Общество, 20:18 Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:15 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30
Политика ,  
0 

В посольство России в Киеве во время митинга выстрелили из ракетницы

Несмотря на запрет массовых собраний, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, в Киеве прошла акция протеста, приуроченная ко Дню добровольца
Фото: Национальный корпус / Facebook
Фото: Национальный корпус / Facebook

Во время митинга, посвященного Дню добровольца, здание посольства России в Киеве забросали петардами и выстрелили по нему из ракетницы, попав по крыше, передает «Страна.uа» и ZIK. Видео опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews.

Протестующие вышли на митинг, несмотря на запрет массовых собраний численностью более 200 человек, введенный на фоне распространения нового коронавируса.

Сначала демонстранты, многие из которых пришли в медицинских масках, собрались на Михайловской площади. Затем они через прошли к офису президента, где уже дежурили полицейские.

Вечером демонстранты также собрались у здания Минобороны Украины, после чего шествие двинулось уже к зданию российской дипмиссии. У посольства протестующие зажигали файеры и петарды, а также выстрелили по зданию из ракетницы, попав по крыше.

Козак анонсировал прямые переговоры Киева и Донбасса
Политика
Дмитрий Козак

У посольства в это время дежурили несколько сотен бойцов Нацгвардии, соорудившие дополнительное ограждение из автомобилей и металлической сетки. По информации ресурсов, демонстранты угрожали штурмом здания, но на такие действия не пошли. После акции протеста ее участники порвали российский флаг и развесили его на заборе.

«Никто не пострадал. Были приняты серьезные меры безопасности», — сообщили РБК в посольстве России на Украине.

День добровольца на Украине отмечают 14 марта. Соответствующее постановление Верховная рада приняла 17 января 2017 года.