Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Минобороны засекло в 150 км от границы стратегический бомбардировщик США
После того как самолет взяли на сопровождение средства ПВО, он развернулся и улетел, сообщили в Минобороны
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Самолет B-52 ВВС США пролетел 15 марта над нейтральными водами Балтийского моря, сообщили в Министерстве обороны, передал ТАСС. Он не приближался к границе ближе чем на 150 км.

Стратегический бомбардировщик «совершил разворот в обратном направлении сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО», сообщили в министерстве.

Транспондер самолета был включен.

Самолет B-52 замечали у российских границ в сентябре 2018 года. Тогда он, вылетев с авиабазы в Великобритании, совершил пролет близ российской военной базы «Арктический трилистник», расположенной в архипелаге Земля Франца-Иосифа.