Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
Володин предложил обязать Украину заплатить за аннексию Крыма
Вячеслав Володин призвал подсчитать, сколько задолжал Киев за разрушение экономики Крыма и Севастополя за время пребывания в составе независимой Украины. По словам спикера Госдумы, этот период был «фактически аннексией»
Вячеслав Володин (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

С Украины необходимо взыскать компенсацию за тот «страшный период», который Крым провел в ее составе, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия», — сказал Володин, выступая на совместном заседании Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе (цитата по ИА «Крыминформ»).

Финансы
ЦБ выпустил монету с изображением Крымского моста

Володин указал на отсутствие правовой основы для действий украинских властей, упразднивших в 1995 году пост президента Республики Крым и отменивших ее Конституцию. В связи с этим глава Госдумы предложил поручить профильным комитетам Госдумы и Госсовета Крыма подсчитать потери региона от «разрушительной политики» киевских властей.

«Просчитать, сколько потеряла экономика Крыма [...], сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», — сказал Володин, отметив, что часть долгов может перейти и на поддерживающий Киев Евросоюз.

​Выступая на митинге в Симферополе, посвященном пятой годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России, Володин заявил о необходимости не допустить нового разъединения народа.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, подавляющее большинство участников которого (96,77 и 95,6% соответственно) проголосовало за вхождение в состав России. 18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым в состав России, вступивший в силу после его ратификации обеими палатами Федерального собрания. 18 марта 2019 года в Крыму отмечается пятая годовщина вхождения полуостров в состав России. Праздничные мероприятия пройдут с 15 по 18 марта.