Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02
Политика ,  
0 

СМИ узнали о создании Ксенией Собчак и Дмитрием Гудковым новой партии

Базой для создания новой политической силы должна стать «Гражданская инициатива», выдвинувшая Собчак кандидатом в президенты России
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерены возглавить новую политическую партию, о создании которой будет объявлено 15 марта, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, в этот день Собчак и Гудков объявят о старте проекта на предвыборной встрече в клубе Adrenaline Stadium. Близкий к Гудкову источник подтвердил РБК, что политики совместно заявят о создании партии именно 15 марта. Близкий к штабу Собчак источник сообщил РБК, что переговоры с Гудковым ведутся с начала года.

Собчак пожаловалась в президиум Верховного суда на регистрацию Путина
Политика

Как ожидается, базой для создания новой политической силы станет партия «Гражданская инициатива», которая выдвинула Собчак кандидатом в президенты России. «Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», — пояснил «Ведомостям» собеседник в штабе Собчак.

По данным источников, на первом этапе Собчак и Гудков могут стать сопредседателями «Гражданской инициативы», нынешний глава которой Андрей Нечаев оставит свой пост и войдет в политсовет партии.

Дмитрий Гудков запустил «политический Uber» в Петербурге
Политика
Дмитрий Гудков

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 году.