Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Политика ,  
0 
СМИ узнали о создании Ксенией Собчак и Дмитрием Гудковым новой партии
Базой для создания новой политической силы должна стать «Гражданская инициатива», выдвинувшая Собчак кандидатом в президенты России
Ксения Собчак (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерены возглавить новую политическую партию, о создании которой будет объявлено 15 марта, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, в этот день Собчак и Гудков объявят о старте проекта на предвыборной встрече в клубе Adrenaline Stadium. Близкий к Гудкову источник подтвердил РБК, что политики совместно заявят о создании партии именно 15 марта. Близкий к штабу Собчак источник сообщил РБК, что переговоры с Гудковым ведутся с начала года.

Политика
Собчак пожаловалась в президиум Верховного суда на регистрацию Путина

Как ожидается, базой для создания новой политической силы станет партия «Гражданская инициатива», которая выдвинула Собчак кандидатом в президенты России. «Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», — пояснил «Ведомостям» собеседник в штабе Собчак.

По данным источников, на первом этапе Собчак и Гудков могут стать сопредседателями «Гражданской инициативы», нынешний глава которой Андрей Нечаев оставит свой пост и войдет в политсовет партии.

Политика
Дмитрий Гудков запустил «политический Uber» в Петербурге

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 году.