Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14
Выборы президента России ,  
0 

На дебатах Сурайкин попытался подраться с доверенным лицом Грудинина

Максим Сурайкин привел на дебаты бывшую сотрудницу Совхоза имени Ленина, которая утверждает, что Павел Грудинин «выселил ее из квартиры». При ее появлении Грудинин ушел из студии, а Сурайкин устроил спор с его доверенным лицом
Фото: скриншот предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1»
Фото: скриншот предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1»

На последние дебаты кандидатов в президенты в эфире «России 1» лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин привел свое доверенное лицо Лидию Филькину. Ее представили как бывшую работницу Совхоза имени Ленина​, которая заявила, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин «выселил ее из квартиры».

Грудинин, обещавший ранее не участвовать в дебатах, пришел на последний раунд перед выборами. Однако перед началом выступления Филькиной его в студии уже не было. Место кандидата от КПРФ занял доверенное лицо Грудинина, журналист Максим Шевченко.

Шевченко прервал выступления Филькиной со словами: «Во что вы выборы превращаете?» «Как могут два человека выступать. Давайте еще толпу позовем доверенных лиц, давайте превратим выборы совсем в цирк», — возмутился Шевченко. С ним начал спорить Сурайкин и ведущий дебатов Владимир Соловьев.

Видео: Россия 1
Видео: Россия 1

Участники в студии после этого начали спор. Ведущий дебатов Владимир Соловьев потребовал от Сурайкина покинуть студию. Пока Сурайкин шел к выходу, Шевченко назвал его «бандеровским провокатором», после чего кандидат от «Коммунистов России» со словами «я тебе сейчас в морду дам» попытался прорваться к Шевченко. Его остановили Соловьев и охранники. В итоге Сурайкина вывели из студии.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
<p>28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале &laquo;Россия 1&raquo; Владимир Жириновский <a href="https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/5a96c20e9a794768ff262776">нецензурно обругал</a>&nbsp;Ксению Собчак, а та&nbsp;в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки&nbsp;стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты &mdash; Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.<br />
&nbsp;</p>

ЦИК направляла в Генпрокуратуру обращение по поводу нецензурной брани, прозвучавшей во время дебатов в телеэфире, говорила глава комитета Элла Памфилова. «Да, один из кандидатов это безобразие позволил себе — нецензурную брань. И мы сразу отреагировали — соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру», — отмечала Памфилова.

Она не назвала кандидата, но известно, что во время дебатов 28 февраля лидер ЛПДР Владимир Жириновский нецензурно оскорбил кандидата Ксению Собчак.