Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56
Отравление Скрипалей ,  
0 
Кремль обвинил Лондон в «безответственности» после выступления Мэй
Заявления Лондона о вине России в отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля не подтверждены необходимыми доказательствами, заявили в Кремле. На антироссийские меры, объявленные Терезой Мэй, Россия подготовит ответные санкции
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Россия с недоумением воспринимает предъявленные Лондоном обвинения по «делу Скрипаля», поскольку они не подкреплены доказательствами. Позиция Великобритании выглядит безответственной, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Россия с большим недоумением и непониманием воспринимает позицию, которую заняло руководство Великобритании, британская сторона. Обвинения ничем не подкреплены. Более того, обвинения стали звучать до того момента, как могла появиться хоть какая-то информация о веществе, которое было использовано», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что эта позиция не только «безответственна», но и нарушает международное право.«Позиция британской стороны кажется нам абсолютно безответственной. Нарушение международного права со стороны британской стороны также очевидно», — заявил он.

Россия обеспокоена сложившейся ситуацией, добавил Песков, и будет «терпеливо и последовательно доводить позицию до международного общественного мнения». Пресс-секретарь Кремля вновь подчеркнул, что никакого отношения к отравлению Скрипаля в Солсбери Россия не имеет.

Песков подтвердил, что Россия примет ответные меры на планируемые Лондоном санкции по «делу Скрипаля». «Естественно, они не заставят себя ждать. Предложения будут формулировать в МИД, в других ведомствах, но окончательное решение, конечно, за президентом РФ, и нет никаких сомнений, что он выберет тот вариант, который будет наилучшим образом соответствовать ситуации», — сказал он.

Политика
Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»

В ходе выступления в британском парламенте, посвященном «делу Скрипаля» Тереза Мэй перечислила ряд антироссийских мер. Они включают в себя высылку 23 российских дипломатов, которая должна быть произведена в течение недели, ужесточение проверок частных самолетов, следующих из России, и сокращение контактов на высшем уровне. Кроме того британский премьер пообещала рассмотреть возможность сократить закупки газа из России.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Обвинения в адрес России в отравлении экс-полковника Скрипаля частично основаны на том, что,​ по данным британских властей, для покушения использовался производившийся в СССР и России нервно-паралитический агент «Новичок». Предоставить России для экспертизы образец отравляющего вещества, использованного против Скрипаля, Лондон отказался.